重庆援藏工作队助力5A景区创建工作
2019-09-24 17:49:06      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20190924174945.png

本网消息 9月19日至21日,重庆市第九批援藏工作队副领队、昌都市旅游发展局局长侯玉峰率队,带领昌都市旅游发展局技术人员、重庆首信旅游景区管理有限公司专家等一行到芒康县开展实地调研并召开专题座谈会,推进芒康县旅游产业发展以及千年古盐田5A级景区创建工作。重庆市第九批援芒工作队队长、芒康县委常务副书记、常务副县长刁伟,芒康县旅游发展局相关同志陪同调研。

9月19日下午,侯玉峰一行深入到古盐田景区,详细了解古盐田文化历史、人文传说、民俗风情等情况,现场查看了景区交通、通讯、水电、污水和垃圾处理、旅游服务配套等基础设施建设现状。侯玉峰指出,古盐田旅游景区资源独特,文化底蕴丰厚,一定要将这块旅游名片保护好、打造好、推广好。同时,要加快景区基础设施建设,提高服务和接待能力,给游客更好的观览体验。

9月20日下午,在芒康县政府会议室,侯玉峰主持召开了创建千年盐田5A级景区工作座谈会,芒康县发改委、生态环境、住建、旅游发展、文化(物)等相关单位参会。会上,重庆首信旅游管理公司通报了2017年4月昌都市启动创建国家5A级景区工作以来的工作开展情况,参会各单位汇报了古盐田创建国家5A级景区工作推进情况和存在的困难。侯玉峰指出,各单位一定要把古盐田5A级景区创建工作放在更加突出的位置,严格工作要求,层层落实创建任务和责任,要全面按照创5A级的标准要求,对标对表,查漏补缺,加快推进景区基础设施建设,把各项工作做细做实、全力以赴,力争早日把古盐田创建成为昌都第一个5A景区工作。

9月21日上午,侯玉峰一行还实地查看了芒康县朗顶康姆、百年藏寨、如美镇游客集散中心等重庆援建旅游项目,对各项目开发建设和实施情况表示肯定。

通过两天的深入考察和实地调研,侯玉峰强调,芒康县委、县政府要抓住机遇,以古盐田民俗旅游区5A级景区创建和全域旅游示范区城市创建为抓手,加大旅游基础设施投入和建设,提升管理服务水平和接待能力,不断挖掘和开发文化资源,加快推进文旅融合,把芒康打造成全国知名的旅游圣地。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心