重庆第九批援芒工作队开展慰问暨捐赠活动
2019-09-11 17:09:20      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20190911171051.png

本网消息 9月8日,在第35个教师节即将来临之际,重庆市第九批援芒工作队组织开展了以“情系教育、心系芒康”为主题的教师节慰问暨教学用品捐赠活动。重庆市第九批援芒工作队队长、中共芒康县委常务副书记、常务副县长刁伟,重庆市第九批援芒工作队副队长、副县长姚克卫,芒康县教育局在家局领导、芒康县中学校级领导以及重庆市第九批援芒工作队全体支教教师和相关人员共计近30余人参加了本次活动。

上午8时,活动组从玄子广场出发,先后参观了重庆第八批援藏项目---朗顶康姆自驾营地;走进了百年藏寨,体验了藏族风土人情,感受了藏族同胞的热情好客、勤劳善良;瞻仰了如美镇烈士陵园,接受了“老西藏精神”和“两路精神”的洗礼和教育。中午11:30,按照活动安排,活动组在如美游客集散中心会议室组织召开了“重庆市第九批援芒工作队庆祝教师节座谈会”。会上,重庆市第九批援芒支教教师、县中学校领导、县教育局领导分别做了交流和发言。姚克卫做了讲话,他预祝老师们节日快乐,希望大家在艰苦的环境中不忘初心,努力工作;在工作、学习和生活上要互相照顾,互相支持。最后,刁伟做了总结讲话,他强调,老师们提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚守教师职业操守;不忘教育援藏的初心和使命,不求功利,踏实工作,为提高芒康教育教学质量做出应有贡献;起好传帮带作用,把好的作风、好的思想、好的方法留下来,形成带不走的优质教育教学资源;展望未来,坚定信心,发扬“老西藏精神”和“两路精神”,常思“援藏三问”,在援藏经历中一定会有所作为。

下午,活动组一行先后来到如美镇小学和卡均小学,看望和慰问了学校师生,向困难学生捐赠了学习用具,给老师们送上了教学用品。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心