芒康县召开第二届名医名师阳光少年表彰会
2019年02月25日 10:43:32      来源:微信    
0

根据重庆援藏昌都指挥部安排部署,为引导、激励更多教师、医务工作者、学生积极上进,争当优秀杰出的名医名师和全面发展的阳光少年,12月18日下午,“重庆援藏芒康县第二届名医名师阳光少年表彰大会”在县新党政楼一楼会议室召开,县委常务副书记、常务副县长王代兵出席会议并讲话,芒康县副县长尼玛次仁主持会议,县领导程勇、邓有武、扎西平措出席会议并为获奖代表颁奖。获奖教师、学生和医疗工作者代表,县教育局、卫生局等县直相关部门负责人参加了会议。

会议分为四项议程进行,由县委常委、组织部部长程勇宣读《关于颁发2018年度重庆市对口援助昌都市教育、医疗人才奖励资金的决定》;获奖人员代表上台领奖;获奖教师、学生、医疗工作者代表发言;四是县委常务副书记、政府常务副县长王代兵讲话。

王代兵强调,要紧扣中央精神,把握发展大势。重点领学了习近平总书记在中共中央庆祝改革开放40周年大会的重要讲话,指出教师、学生、医务工作者都要关心政治、善于学习,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要充分肯定成绩,正视存在问题。脑中不能只有“老皇历”,眼中不能只记“功劳簿”,既要看到成绩,更要明白差距,要有逆水行舟不进则退的警醒,要有百尺杆头更进一步的能力。强调时代呼唤大师,敢于突破自我。区域发展的希望在教育医疗,教育医疗的发展在大师名师,大师名师的成长在内生动力。芒康要发展、要进步、要崛起,教育卫生必须先行,这是经济规律,这是发展必由之路,没有教育医疗卫生的大发展,其他一切发展都是空话。希望广大教师医务工作者要志存高远,要有目标、有追求、有动力,不能得过且过,自我感觉良好,不能满足于一般工作、平安生活,要注重方法、持之以恒,不断提升自己,要擦亮西藏窗口,建设崭新芒康。芒康正处在一个可以突破性、跨越式发展的伟大时代,这些年的发展奠定了扎实的物质、经济、思想、文化、制度等基础,只要方法正确,力量集中,腾飞指日可待。大家要胸怀大志、放眼世界、刻苦努力、只争朝夕,今天越辛苦,明天越幸福。

王代兵强调,发展教育医疗是全社会的责任,要众志成城、全力以赴,各单位要积极支持、主动作为,扎扎实实拿出行动,干出实绩,共同掀起芒康新一轮尊师重教、崇医尚健的热潮,为建设更加团结稳定、富强美丽的新芒康打下更为坚实的基础。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心