芒康县中小学校长赴渝培训工作圆满结束
2018年03月16日 11:24:59      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20180125114019.png

本网消息   1月4日—1月13日,芒康县中小学校长赴渝培训班在渝北区委党校培训中心顺利举行。本次培训在县教育局带队领导的带领下,局机关有关科室负责人、中小学校长及部分青年骨干教师共计40余人参加了为期十天的培训。

培训课程主要围绕教育管理、学校文化建设、校长素质提升等内容展开,采取专家教授讲座、实地考察交流学习等方式,对全体学员进行统一培训。培训期间,学员们先后聆听了汤建容老师讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想》、李颖老师讲的《校长如何听评课》、李大圣老师讲的《校长的文化视野与哲学思想》、熊德宪老师讲的《管理者的涵养、方法及修养》、李志国老师讲的《教学常规管理与质量提升措施》等专题讲座。专家教授们通俗易懂的语言,为学员们介绍了当前渝北区先进的教学管理理念、办学理念以及良好的治校治教理念。

培训期间,学员们在相关领导的带领下实地考察了渝北区部分名校,并进行了渝北区空港新城小学和芒康县纳西乡小学,渝北区实验中学和芒康县中学友好学校结对帮扶签字仪式,双方校长在主席台签字,相互交换协议书,成为渝芒情深的有力见证。渝北区空港新城小学与芒康县纳西乡小学结对签字在结业典礼上,渝北区相关领导对全体赴渝培训学员认真参加培训,积极学习,有力展现了芒康教育人的良好形象给予了高度肯定和赞扬,并强调,今后要持续贯彻落实好对口援藏政策,加大对芒康教育的援助扶持力度,希望渝芒友谊更上一层楼。芒康县带队领导代表全县教育系统对渝北区大力无私援助芒康教育表示崇高的敬意和万分的感谢,要求我县各学校要从实际出发,重视存在的问题,把学到的有效经验和方法带回学校,立足自身发展,努力补齐芒康教育发展的短板,全力打造芒康教育发展的亮点和特色。永远铭记渝北情深,永远感恩渝北人民,让民族团结之花更加灿烂。同时,诚挚邀请渝北区各领导莅临芒康检查指导教育工作,让渝芒情谊再谱新篇、永续发展。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心