重庆市第八批援芒干部人才召开援芒周年座谈会
2017年08月31日 17:14:09      来源:善妙芒康    
0

巴渝烈日炎炎,雪域阴雨绵绵;祖国河山辽阔,汉藏携手闯关。7月12日,是第八批援芒干部人才进藏援芒一周年的日子,8名援芒干部人才相聚一起,清茶一杯,忆往昔、话未来,共同描绘下一步援芒工作。

QQ截图20170713101111.png

芒康县委常务副书记、政府常务副县长、重庆第八批援芒干部人才临时党支部书记王代兵作了题为《“重”贞不渝,行善帮“芒”》的讲话,希望大家不负重托,再立新功。

QQ截图20170713101147.png

会议正式开始前,大家全体起立,为亲爱的援友、永远的兄弟——原芒康县政府副县长、重庆第八批援芒干部颜广宇同志默哀致敬。逝者已去,精神不灭,大家表示,颜广宇同志在芒工作时间虽短,但他的敬业精神、爱芒情怀永远是一把火炬、一盏明灯,激励和照耀大家不怕艰辛,团结感恩。

QQ截图20170713101223.png

会议组织了专题学习。分别学习了第八批重庆援藏干部人才领队、副领队,昌都市委副书记黎勇同志和昌都市委常委、常务副市长蔡家林同志近期在第八批援藏干部人才临时党委会议上的讲话精神。再一次明确方向,振奋精神,鼓足干劲,务实前进。

QQ截图20170713101248.png

大家深入开展了讨论。围绕领导讲话、工作回顾和“六题六解”问题,8名援芒干部人才紧扣付出了什么、获得了什么、感悟到什么、预判到什么,逐一发言、热烈讨论,进一步统一了思想,厘清了思路。

QQ截图20170713101312.png

王代兵指出,“重”贞不渝、行善帮“芒”8个字中,有4个字与重庆、与芒康有关,就是提醒全体援芒干部人才时刻不忘重庆嘱托,时刻掂记芒康期盼,真正做到不忘初心,持续发力。

QQ截图20170713101335.png

王代兵强调,“重”贞不渝就是要牢记使命。要看到援芒成绩,大家在芒期间,做到了“三和”,内心平和,树立正确价值追求,正确对待荣辱得失;团队谐和,能够较好融入地方,自觉团结协作;工作饱和,认真发光发热,精心履职尽责;实现了“三有”,有突破,争取计划外援芒物资9000余万元,是上一批的6倍多;有感悟,心灵得到涤荡,信念更加坚定;有形象,接稳了持续援芒的“接力棒”,树立了新时期援芒干部的良好形象。在肯定成绩的同时,也要看到还存在欠主动、欠定力、欠深度和力度不均、亮点不多、影响不大等“三欠”“三不”问题,务必深刻反省,加快整改,落到实处。

QQ截图20170713101401.png

王代兵最后说,行善帮“芒”就是要砥砺前行。还有半年,本轮援芒人才就要轮换,时间有限,机会难得,我们生活、行走在神奇的善妙大地,就要时时刻刻不推诿、不懈怠,多想援芒之举,多思助芒之策,做到不耽误一天,不辜负一人;让重庆、芒康两地满意,让组织、家人两处放心;使权、责、利三方并行不悖,使昨、今、明三时无愧于心,站好后期每班岗,续写援芒新篇章。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心