重庆市渝北区党政考察团深入芒康考察调研
2018年03月16日 11:24:41      来源:芒康县委宣传部    
0

本网消息 10月下旬,渝北区常务副区长张德宽同志带领重庆市渝北区考察团一行8人深入芒康,就对口支援相关事宜进行了考察调研。张德宽先后深入宗西乡、如美镇,实地考察调研了产业发展、精准扶贫等方面情况,昌都市委副书记黎勇,县委常务副书记、政府常务副县长王代兵,县委常委、政府常务副县长党仁,县委常委、组织部长程勇,县政协副主席朱晓文以及县委办公室、援芒办公室相关负责同志随同调研。

调研期间,召开了渝北区对口支援芒康专题座谈会,会上举行了渝北区向芒康县捐赠资金100万元捐赠仪式,张德宽、黎勇分别作了重要讲话,党仁汇报了近年来芒康受援工作情况。会议对芒康的基本情况、经济发展、社会稳定情况及在发展中存在的突出问题向重庆市渝北区考察团一行作了介绍,并就对口援助工作提出了请求,涉及民生、扶贫、人才、小城镇建设等领域。同时,表达了对重庆市渝北区与芒康人民一道共同建设社会主义新芒康的殷切期望。

张德宽表示,对口援藏22年来,重庆市渝北区把援藏工作视为政治要求、职责使命,高度重视、大力支持,与芒康人民结下了深情厚谊,此次对口支援芒康,也是进一步牢固渝北区与芒康友谊桥梁的实际行动,渝北区将更加重视,尽最大努力为芒康的长足发展和长治久安增光添彩。

黎勇对渝北区长期以来对芒康县的倾情支持表示感谢。他说,芒康县是西藏“东大门”,资源丰富、人口众多,脱贫攻坚任务重,产业发展前景好,真心期盼重庆区县“老大哥”渝北区多伸援助之手,多献发展之策,在资金、产业、人才、教育、医疗援芒等多个方面多支持、多帮助、多引领,让渝芒友谊之花在雪域高原温情绽放,让渝芒合作硕果在高天厚土中熠熠生辉。

渝北区考察团还考察了如美村、卡均村基层党建工作以及曲孜卡特色小城镇建设等,大家一致看好芒康未来发展前景,对芒康的各项工作给予了充分肯定。

责任编辑:赵二召

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心