王代兵主持召开学习“十八届六中全会精神”专题会议
2016年12月12日 11:20:06      来源:芒康县委宣传部    
0

本网消息 11月2日,县委常务副书记、县政府常务副县长、重庆第八批援芒工作组组长王代兵主持召开援芒工作组专题学习会议,认真传达学习党的十八届六中全会精神。

王代兵指出,党的十八届六中全会召开在中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、全面推进依法治国、全面建设小康社会的关键时期,习近平总书记在全会上发表了重要讲话,全面总结了党的十八届五中全会以来世情国情党情的发展变化,深刻阐述了全面从严治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督作了总体部署,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期全面从严治党的制度性安排和纲领性文献,对于推进党建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。援芒工作组全体成员一定要认真学习领会党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,以党的建设新成效推进援藏事业新进步、新突破。

王代兵强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神作为援芒工作组当前和今后一段时期的重要政治任务,认真组织学习,认真开展讨论,迅速掀起援芒工作组学习讨论宣传全会精神的热潮。要坚决维护党中央的领导核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威;要切实加强思想政治建设,扎实抓好援芒工作组临时党支部“两学一做”学习教育,切实以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推进援藏工作;要把政治纪律和政治规矩放在前面,牢固树立党章党规党纪意识,坚决自觉地、全面具体地、经常主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要弛而不息地改进作风,深入贯彻落实党中央八项规定,让好的作风成为援芒工作组全体成员的一种信念、一种习惯、一种风气、一种氛围;要以全会精神为指导,统筹抓好援藏各项重点工作,加强基层调研科学规划,强化产业援藏输血变造血,重点关注农牧业和民生保障,确保完成重庆市委、市政府、重庆第八批援昌指挥部、芒康县委、县政府下达的全年各项发展目标任务;各援藏干部要立足本职工作岗位,发挥专长、发挥渝芒桥梁纽带作用、切实履行“传帮带”工作职责,学习践行“老西藏精神”、“两路精神”,精益求精、持之以恒、毫无保留地做好援藏工作,为建设美丽芒康而有所作为。

会上,援芒工作组全体成员作了表态发言,大家纷纷表示要认真领会党的十八届六中全会精神,认真贯彻落实全会各项决议。


责任编辑:赵二召

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心