重庆市第七批援芒康工作组​为群众送医送药
2016年06月08日 16:37:10      来源:芒康县委宣传部    
0

本网消息 2013年以来,重庆市第七批援芒工作组把保障和改善民生、医疗作为首要任务,通过开展下乡慰问和义诊活动,进一步改善当地医疗条件。

精心组织援芒工作组成员、短期援藏专业技术医疗和教育人员、乡村卫生服务所医疗人员组成慰问义诊工作队,分赴芒康县朱巴龙乡、莽岭乡、曲登乡、措瓦乡开展下乡慰问和义诊活动,给4个乡义诊发放大骨节病、常见病、多发病等药品约8万余元,以及给4个乡部分学校学生发放学习用品和常用药品10000余元,合计发放慰问物资和义诊免费药品30余万元。

为改变芒康县卫生服务中心医疗卫生、管理、制度等方面存在的缺限,他们继承和发扬老西藏精神和援藏精神,坚持“缺氧不缺精神、艰苦不降标准”。2013年以来,他们把内地医院先进的管理经验、医疗技术、人文关怀理念带到芒康,服务芒康人民。他们将内地原医疗单位的各种规章制度引入,结合当地实际,创新修改10余条规章制,得到院领导采纳,在工作中毫不保留地进行传、帮、带,创造了芒康县卫生服务中心的多个第一。

2013年以来,他们还积极开展诊断和手术,认真查房,加强病房及手术室各项管理规范,治疗慢性心衰、急性胰腺炎等内科重大疾病40余例,开展到乡镇、部门、川藏联网工地义诊5次,义诊230余人,组织医疗技术管理、规章制度等学习培训20余次。组织开展腹膜炎剖腹探查、胆囊切除、肝破裂修补、肝包虫子囊切除、血管手术等外科手术70余例,成功抢救了10余名危重病人。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心