重庆市第七批援藏工作组深入莽岭乡开展义诊活动
2016年04月01日 12:10:23      来源:西藏日报    
0

近期,由10人组成的重庆市第七批援藏工作组,带着重庆市各族人民群众的深情厚谊,深入到芒康县莽岭乡开展慰问、义诊活动。

此次活动为该县莽岭乡干部伙食团送去优质大米10袋、鸡蛋挂面8件、肉罐头6件、金龙鱼菜籽油20桶;为200户贫困户送去酥油、糌粑、砖茶、大米等慰问品。在义诊现场,妇科、内科、外科等方面的医生及护士为村民量血压、测血糖,一边详细询问村民的身体状况,一边细心检查、分析病情。随后为村民讲解卫生保健、饮食安全、合理用药等卫生常识及注意事项,认真解答村民关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。义诊现场前来就诊的患者络绎不绝,问诊、检查、诊断、量血压等义诊活动有条不紊进行。据悉,将近6个小时的义诊,共就诊250余名群众,并针对检查中发现的问题,义诊团向群众赠送了价值2万余元的药品。群众左手拿着义诊药物、右手捧着慰问品,心里乐开了花。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心