重庆市第七批援藏干部工作组深入莽岭乡开展义诊活动
2015年11月09日 17:53:03      来源:芒康县委宣传部    
0

]~[14LSZT}}H(T1B{V}}V]O.png

本网消息 近日,重庆市第七批援藏干部工作组10人一行,带着重庆市各族人民群众的深情厚谊,深入到莽岭乡开展慰问、议诊活动。

活动伊始,重庆市第七批援藏干部代表发表了重要讲话,指出援藏工作对于充分体现社会主义优越性,维护国家统一、民族团结、社会稳定、实现可持续发展有重要而深远的意义;为了贯彻落实习近平总书记关于治国必治边,治边先稳藏的战略思想和中央第六次西藏工作座提出的依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,贯彻落实好中央关于援藏20周年座谈会精神,在重庆短期援藏干部即将撤离之际,开展此次慰问、义诊活动,对于改善民生、民族团结、凝聚人心、夯实基层具有重要意义。此次慰问、义诊活动由芒康县重庆援藏干部有关领导带队,派来了慰问干部及妇科、内科、外科等方面的医生及护士,慰问乡干部伙食团优质大米10袋、优质鸡蛋挂面8件、肉罐头6件、金龙鱼菜籽油20桶,慰问200户贫困户金丽牌酥油100件、糌粑200袋、大茶200件、优质大米200袋、金龙鱼菜籽油200桶。在之后的义诊现场,重庆市第七批援藏白衣天使们为村民量血压、测血糖,并详细询问村民们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识及注意事项,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。义诊现场前来就诊的患者络绎不绝,咨询台前被群众围得水泄不通,问诊、检查、诊断、量血压等义诊活动有条不紊的进行着。

将近6个小时的义诊,共就诊250余名群众,并针对检查中发现的问题,义诊团向群众赠送了价值2万余元的药品。慰问、义诊活动得到了广大群众的一致称赞,群众左手拿着义诊药物、右手捧着慰问品,心里乐开了花、由衷地感谢着党和政府,进一步拉近了干群关系、凝聚了人心、巩固了党在基层的执政基础、树立了援藏干部最可爱的人形象。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心