重庆市援藏办赴芒对接“十三五”对口援藏规划编制工作
2015年09月27日 14:43:27      来源:芒康县委宣传部    
0

第四十二期简报配图(重庆市援藏办领导来芒康县对接“十三五”对口援藏规划编制工作).JPG

本网消息 近日,重庆市援藏办副主任冉耀东率昌都市发改委副主任、受援办主任吴江华,中机中联工程有限公司国际工程部副部长吴焦、中机中联工程有限公司国际工程部造价咨询处处长黄光春,昌都市发改委工作人员樊世国一行5人来芒康县对接芒康县“十三五”对口援藏规划编制工作。芒康县委、县政府高度重视,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海主持会议,召集芒康县委副书记、县政府县长泽仁顿珠,芒康县委常务副书记、援芒工作组组长杨贤忠,芒康县委常委、副县长、援芒工作组副组长谢云军,芒康县政府副县长、援芒工作组副组长钟攀出席了会议,以及芒康县发改委(受援办)、卫生局、教育局、住建局、旅游局、安居办等相关部门参加了会议。

会上,重庆市援藏办副主任冉耀东指出,为全面贯彻落实对口支援西藏工作20周年电视电话会议精神,按中央文件精神,重庆市对口支援芒康县、类乌齐县、察雅县。中国一汽对口支援芒康县、左贡县。从2016年1月开始,北京市、江苏省、广东省每年从本省市援藏资金中各调出1/4资金,按照人均受援力度大体相当的原则,全部用于昌都各受援县。对此,重庆市委、市政府高度重视,在召开中央第六次西藏工作座谈会后,重庆市庚即召开重庆市委常委会议,传达中央会议精神,以及在西藏自治区成立50周年大庆之际,重庆市委常委、常务副市长翁杰明率重庆市党政代表团亲临昌都市对接重庆市对口援藏有关工作。重庆市援藏基本原则:凡是中央、自治区有专项资金安排的项目,原则上不安排援藏资金,昌都市区(县)急需的涉及民生的项目给予安排。对芒康县“十三五”援藏规划项目,重点考虑教育、基础设施、新农村建设、医疗卫生、旅游基础设施,除此之外,特别急需要建的项目可申报。现在确定长期援藏,援藏资金项目管理要发生变化,“十三五”援藏规划将每个县的援藏资金量定下来,每年的援藏资金量定下来,按照储备的项目库,实行成熟一个建一个。

会上,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海认为,中央调整援藏工作思路的决策是英明正确的,重庆市委、市政府的认识高,力度大,领导非常重视。根据中央、自治区、昌都市各级对口援藏会议精神,芒康县按照教育、卫生、新农村建设3个主要方面,重点考虑修建一所学校、一所医院、一条路,以及重点乡镇的新农村建设,旅游基础设施和党的基层组织建设,项目资金计划在7个亿左右,相关部门要高度重视,积极对接,搞好教育、卫生、新农村、旅游、基础设施、党的建设等方面的项目库储备。

会上,芒康县委常务副书记、援芒工作组组长杨贤忠强调,刚才,重庆市援藏办领导和芒康县主要领导对“十三五”对口援藏规划编制工作,作了重要的安排部署,我都非常赞同。现在关键是芒康县发改发(受援办)和援芒工作组办公室要抓紧对接落实,做到项目、资金相对集中,按照项目建设的轻重缓急,尽快建立“十三五”援藏项目储备库,上报给昌都市发改委(受援办),积极配合统筹做好“十三五”对口援藏规划编制工作。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心