刁伟为分管单位上主题教育专题党课
2019-11-11 16:11:48      来源:善妙芒康    
0

本网消息 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,近日,芒康县委常务副书记、常务副县长刁伟为分管单位上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

会上,刁伟分享了《关于芒康县教育工作情况的调研报告》,刁伟指出,近年来,芒康县委、县政府按照“文化教育兴县”的坚定方向,以巩固国家义务教育均衡发展成果为工作主航线,乘势而进,推动了全县教育从增量发展向提质发展转变。但客观的讲,芒康教育的发展与全面落实新时代教育新要求、与全县经济社会的发展不相适应,与芒康广大干部群众的期望还有很大差距,在学前师资配备、小学基础教育、教学质量、职业教育发展、师资队伍建设等方面仍存在一些问题和不足。

会议要求,教育是国家最根本的事业,必须要综合施策。要深入实施教育优先发展战略。强化教育教学有关激励政策,先在思想、先在行动、先在机制,站在全局的角度和战略的高度,从领导力量、资金保障、人才引进等方面向教育倾斜,切实夯实发展和管理教育的责任;要全面加强教师队伍建设。严把教师入口、出口关,制定吸引优秀人才长期从事教育事业的优惠政策,不断优化教师结构,鼓励有志教师到基层、到芒康人民群众最需要的地方建功立业,把真正想干、会干的教师安排到最需要的岗位;要加强教育资源配置。立足学校自身实际,着眼长远发展目标,按照“先急后缓、分步实施”的原则,建立建强学校教育教学设施设备,最大限度地满足教师学生对学习环境的需要、人民群众对优质教育的需求;要进一步提升学校管理水平。学校之间的差距主要是教育质量的差距,教育质量的差距主要是学校管理的差距,要紧紧抓住“办学质量”这个学校发展的核心,加强学校党组织建设,充分发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用,不断创新教育教学管理理念;要强力推进职业教育发展。必须充分认识办好职业教育对促进县域经济发展、优化中学生源、提高教育教学质量的重要意义,利用好自治区和昌都市职教政策,制定促进职教发展的相关政策,重新审视县职教中心作用,完善职教中心的载体建设;要切实减轻学校负担。认真贯彻党中央、自治区党委、昌都市委和芒康县委关于为基层减负的精神,下真功夫解决学校负担过重的问题,考虑学校的特殊性,严格执行有关规定,确保不给学校带去多余的负担。

会上还传达学习了党的十九届四中全会精神,并进行了集体廉政谈话和安排部署了迎接中央第二轮生态环保督察有关工作。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心