芒康县委理论学习中心组召开第二次学习会
2019-03-22 17:33:26      来源:芒康县网信办    
0

1.png

本网消息 3月19日,中共芒康县委理论学习中心组举行2019年度第二次集体学习,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海主持学习会并作讲话“四大班子”在家领导出席会议。县(中、区)直各单位主要负责人共55人参加了学习会

会议专题学习了《习近平扶贫论述摘编》第三部分“坚持精准方略,提高脱贫实效”、第四部分“坚持加大投入力度,强化资金支持”相关内容。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》全面反应了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,体系完善,逻辑严密,内容丰富,既有总体要求和重点工作,又有保障措施和具体举措,为我们打赢脱贫攻坚战,如期完成脱贫摘帽任务指明了方向,明晰了路径,提供了方法,是当代共产党人为民谋福祉的生动诠释。

会议要求,要把《习近平扶贫论述摘编》作为打赢脱贫攻坚战的根本遵循,作为做好各项工作的案头宝典,准确把握内涵实质,坚持把精准理念、精准政策举措落到实处,全力推动全县脱贫攻坚工作。

齐应海指出,今年是新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,全面建成小康社会的关键之年,也是芒康脱贫摘帽决战之年。全县各级各部门和广大干部职工要迅速进入工作状态,严肃工作纪律,理清工作思路,明确工作重点,认真履职尽责,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风投入到本职工作当中,确保各项工作开好局、起好步。

齐应海强调,要从学深学透中提升政治站位。深学细研《习近平扶贫论述摘编》,坚持学以致用、用以促学,做到内化于心、外化于行,更好地用习近平总书记扶贫开发重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。脱贫攻坚一定要扭住精准这个“牛鼻子”,贯彻落实好国家有关精准扶贫的政策举措,以产业为突破,以人才为先锋,做到扶贫先扶智,不断增强贫困地区的“造血功能”。要从学深学透中找准工作方法。坚持精准施策,用心用力推动,高度聚焦“两不愁三保障”,对照“五个一批”路径,落细落实“一户一策”,精准落实产业扶贫、易地搬迁、转移就业、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障和金融支撑等各项政策,有效减少和防止贫困人口返贫。脱贫攻坚工作推进中,不仅要“授之以鱼”,解决贫困增收问题,更要“授之以渔”,激发内生动力,必须把习总书记“精准精细”的要求落实到脱贫攻坚各个方面,尤其在抓实脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴等重点任务,补齐城乡差距、产业建设等发展短板,增强创新创业、科技支撑、人才振兴等工作弱项方面,必须对准焦距、找准穴位、抓住要害,着力解决“大水漫灌”问题,做到有的放矢、务求实效。要从学深学透中强化贯彻落实。要学会善用政策外力,抢抓国家继续实施西部大开发、支持民族贫困地区发展等大好机遇,认真落实中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》等文件精神,搞好项目申报,加大资金整合投入力度,提高资金使用效益,切实规范标准落实政策资金和决策部署,为全力打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心