芒康县召开迎接昌都脱贫攻坚督导工作推进会
2019-03-20 15:35:29      来源:善妙芒康    
0

本网消息 3月18日,芒康县委常委、常务副县长党仁召集县委办、政府办、纪委监委、组织部、脱贫攻坚指挥部办公室和各专项组负责人召开迎接昌都市脱贫攻坚专项督导工作推进会议。

会议认为,鉴于近期芒康县要迎接昌都市脱贫攻坚专项督导和自治区脱贫攻坚督导的实际,任务异常繁重,芒康县各项准备工作必须提前落实到位,要充分认清我县面临的责任和压力,倒排工期时间、抢抓任务进度,以时不我待的紧迫感,只争朝夕的精气神加快推进各项工作落实进度。

会议强调,要各司其职,各尽其责,要充分认识脱贫攻坚这项“一号工程”的重要性,各乡(镇)、部门要进一步强化责任落实,要立足本职工作,狠抓任务落实,从芒康发展稳定的大局出发,克服厌战松懈心理,一级一级对照任务清单,抓好贯彻落实。加强沟通,通力协作,脱贫攻坚工作是一项牵一发而动全身的全局性工作,各乡(镇)、部门要密切协作配合,对涉及多个部门需要共同整改的问题,相关部门要以解决问题为目标,研究相应的措施,绝不能只顾各自部门的“一亩三分地”,而僵持不下或停滞不前,更不允许相互推诿扯皮,从而影响全县脱贫攻坚工作大局。提前谋划,不等不靠,各乡(镇)、部门要按照既定的时间节点,不等不靠、主动作为,要认真对照任务清单,逐项进行梳理归档;要对各搬迁点的管理模式进行研究落实,要形成以片区管理员、片区民警、楼长、迁出地联系人员为主的管理体系,在醒目位置张贴相关人员的照片和联系方式,并在各搬迁点适宜的位置张贴脱贫攻坚宣传标语或感恩话术,营造搬迁点脱贫致富的气息和氛围;各乡(镇)、部门既要对照清单做准备,也要举一反三找问题,要以超前思维做好各类问题隐患的梳理整改。

县领导程勇、赵洪生、刘建伟、扎西顿珠、尼玛次仁、张晓龙、扎西达瓦出席会议;各专项小组和相关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:张琼喻

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心