齐应海主持召开九届县委55次常委会
2019-03-20 15:29:34      来源:善妙芒康    
0

本网消息 3月19日,芒康县委书记齐应海主持召开九届县委55次常委会,会议传达学习了《习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话》《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、习近平总书记在全国“两会”期间参加代表团审议时关于脱贫攻坚工作的重要论述、市委主要领导近期有关批示精神、《区党委办公厅关于进一步加强重大事项请示报告等制度执行的通知》及十九届中央纪委第三次全体会议、九届自治区纪委第四次全体会议、一届市纪委第七次全体会议精神,研究部署贯彻意见;传达学习了市委、市政府批准的《芒康县机构改革方案》,听取了全县机构改革工作开展情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记主持中央政治局集体学习,专题研究持续深化国家监察体制改革、推进反腐败工作法治化规范化,充分彰显了全面从严治党、净化党内政治生态的坚定决心。全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持在党中央、区党委和市委的统一领导下深化监察体制改革工作,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,真正把党中央、区党委和市委的决策部署不折不扣的落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,党中央和国务院联合下发关于坚持农业农村优先发展的政策措施,是事关脱贫攻坚和乡村振兴的一个重要文件,为做好今明两年“三农”工作确定了基调,为加快实施乡村振兴战略指明了方向,是推进“三农”事业的响鼓重槌。全县各级各部门要深刻领会《意见》精神,深入实施乡村振兴战略,认真落实“四个优先”要求,研究谋划发展举措,扎实推进基层党建和“三农”工作深度融合,扎实推动农业农村发展取得实效,为稳定经济社会发展大局赢得主动。

会议强调,重大问题请示报告是党的优良传统,也是党的重要规矩。全县各级党组织和党员领导干部要树牢“四个意识”,严格执行重大事项请示报告制度,强化责任担当,要有对党忠诚的态度、实事求是的原则和规范有序的措施,及时如实向上级党组织反映情况、分析问题、提出建议,既报喜又报忧、既报功又报过、既报结果又报过程,坚决反对弄虚作假、虚报浮夸、华而不实、欺上瞒下、报喜不报忧。

会议要求,全县各级各部门特别是纪检监察部门和广大纪检监察干部要把学习贯彻中纪委三次全体会议、区纪委四次全体会议和市纪委七次全体会议精神作为当前一项重要的政治任务,要深入领会全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央纪委三次全会精神上来,统一到区纪委四次和市纪委七次全会精神特别是吴英杰书记和阿布书记的重要讲话精神上来,深刻理解和把握我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,深刻理解和把握推动新时代纪检监察工作高质量发展的总体要求和重点任务,深刻理解和把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉推进全面从严治党。

会议要求,全县各级党政组织和广大党员干部必须站在党和国家事业全局的高度来认识深化党政机构改革的重要性和紧迫性,进一步深化思想认识,带头贯彻落实区党委和市委关于机构改革的部署要求,勇于自我革新,服从组织安排,接受组织考验,正确对待利益格局调整,相关部门要严格按照全县机构改革方案,克服困难、抓好落实,做到令行禁止、承担责任。同时,要强化监督问责,严肃查处迎来送往、私自流动国有资产跑官要官、要人留人等违规违纪和不担当不作为行为,为全县机构改革营造良好的政治氛围。

会议还研究了其他事宜。

在家县委常委出席会议,县人大、政府、政协在家领导及县直各单位负责人列席会议。

责任编辑:张琼喻

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心