齐应海主持召开县委理论学习中心组学习会
2019年03月07日 10:41:50      来源:善妙芒康    
0

1.jpg

近日,中共芒康县委理论学习中心组召开2019年度第一次集体学习会。重点学习了《习近平扶贫论述摘编》中第一部分决胜脱贫攻坚、共享全面小康和第二部分坚持党的领导、强化组织保证内容。昌都市委常委、芒康县委书记齐应海主持学习会并作学习总结讲话,县委常委、政府常务副县长党仁,县委常委、政府副县长刘建伟,政府副县长斯朗珠扎作了交流发言。

通过学习,大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,作出的一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展,显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史新篇章。习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。习近平扶贫论述贯穿了马克思主义发展观,体现了中国共产党的初心和使命所在,蕴含了以人民为中心的发展思想,展示了实现中华民族伟大复兴的美好愿景,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循。

齐应海在学习会上作了讲话,就如何认真学习《习近平扶贫论述摘编》,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述进行了安排部署。要组织学习好,全县各级党组织和广大党员干部,特别是推进脱贫攻坚工作的具体人员把思想和行动统一到习近平总书记的重要扶贫论述精神上来,注重联系实际,把组织学习与巡视整改工作相结合、与推进脱贫摘帽工作相结合,以支部集体学习会等方式,逐文逐篇地学习、原原本本地学习、反复持久地学习,特别是县级干部要以身作则,带头多学一些、学深一些、学好一些,带动全县广大党员干部学习,推动习近平总书记扶贫重要论述精神的贯彻落实不断引向深度和广度。要大力宣传好,县委宣传部要制定专门的学习计划和宣传报道方案,组织各级新闻媒体采取开辟专题专栏、新闻报道等形式,充分发挥驻村工作队、驻寺管委会等基层一线力量,大力宣传习近平总书记扶贫论述的重大意义、精神实质、科学内涵,宣传以习近平同志为核心的党中央给予西藏各族人民的优惠政策和特殊关心关怀,努力做到家喻户晓、人人皆知。要全面落实好,要强化五级书记抓脱贫的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,各级党政干部特别是一把手,必须增强政治担当和责任担当,立下军令状,以高度的历史使命感亲力亲为抓。同时,抓好党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的重要经验。要抓好村一级党组织的配套建设,选好配强村级领导班子,鼓励和选派思想好、作风正、能力强、愿意为群众服务的优秀年轻干部、退伍军人、高校毕业生到基层工作;做好选派第一书记工作,选好人、用对人、有作用,确保把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要在保持基层扶贫专干队伍不变的基础上,进一步充实一线扶贫工作队伍,在实战中培养锻炼干部,保护好干部积极性,关心好包括驻村干部、第一书记、农村基层干部在内扶贫力量,及时帮助他们解决实际困难,不断提升组织力,为实现全年脱贫摘帽任务奠定坚实的组织基础。

齐应海强调,全县上下要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进芒康县脱贫攻坚工作取得实效。

县“四大班子”在家领导、县(中、区)直各单位主要负责人,共53人参加了学习会。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心