芒康县委常委班子召开2018年度民主生活会 齐应海作总结讲话
2019年01月08日 12:18:53      来源:微信    
0

QQ截图20190108104538.png

1月7日,芒康县委常委班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、区党委、市委决策部署落到实处”为主题,重点对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,紧密联系班子和个人实际,深刻进行问题查摆和党性分析,开展批评和自我批评。

芒康县委书记齐应海主持会议并作总结表态讲话。

市纪委、市委组织部有关同志到会指导,县委在家常委出席会议,县直相关部门负责同志及部分“两代表一委员”、老干部代表、群众代表列席会议。

芒康县委常委班子高度重视开好此次民主生活会,集中精力扎实做好了各项准备工作。会前,各位常委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记治藏稳藏兴藏方略,紧紧围绕民主生活会主题,深入查找剖析问题,开展意见征集、交心谈心,认真撰写个人对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,齐应海对开好这次民主生活会提出要求。他强调,各位常委要切实增强“四个意识”,本着对组织、对同志、对自己、对事业高度负责的态度,开门见山、一针见血地开展批评和自我批评,要正视自己的缺点和不足,对批评意见应当有则改之、无则加勉,不搞无原则纷争,也不搞一团和气,确保达到团结-批评-团结的目的,切实把民主生活会开好、开成功。

齐应海首先代表县委常委班子通报了2017年民主生活会、扶贫领域专项巡视整改专题民主生活会相关问题的整改落实情况及2018年度专题民主生活会会前准备情况,并代表县委常委班子作对照检查,认真查摆了常委班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的11条突出问题,通过深入剖析原因明确了整改措施及努力方向。

随后,齐应海带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动虚心接受各位常委的批评意见。县委常委班子成员逐一作个人对照检查,相互开展认真中肯的批评,大家既从分管工作上查摆剖析问题又积极分担班子的责任,既联系目前岗位职责又联系成长进步经历,既从工作中找不足又从思想党性上找差距,做到了内容具体、剖析透彻、切中要害,提出的整改措施务实高效可行,营造了讲真话、讲实话、讲心里话的良好氛围,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、辣味十足的预期效果。

在总结表态讲话中,齐应海强调,要进一步统一思想、提高认识,全面加强班子自身建设,以更加务实的方法和措施,从严从实抓好问题整改,打造忠诚于党、服务于民的清正廉洁领导班子,团结带领全县各族干部群众决战决胜脱贫攻坚,与全国、全区一道全面建成小康社会。

要以更高的政治责任感坚决维护核心。带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,特别是习近平总书记在视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神, 树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,坚定不移地贯彻落实治藏稳藏兴藏方略,进一步提高政治站位,做到令行禁止,确保政令畅通。

要以更严格的要求落实上级决策部署。深入贯彻落实自治区第九次党代会,九届三次、四次、五次全委会和市委一届六次、七次全委会精神,充分发挥县委统揽全局、协调各方的领导核心作用,敢于担当、主动作为,以奋发进取的精神状态,积极应对新时代形势下的新挑战,切实转变工作作风,坚决贯彻民主集中制,坚决反对在贯彻落实党中央、区党委和市委决策部署时议而不决、决而不行、行而不实,确保党中央、区党委和市委的决策部署在芒康落实落地。

要以更扎实的举措推进经济社会发展。牢固树立“为官有为”的意识,认真贯彻落实区党委正确处理经济发展“十三对关系”,相互协作、形成合力,聚焦全县经济发展全局,以守土有责、守土尽责的精神,坚决查处领导干部不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为的行为,引导广大党员领导干部,创新发展思路、敢于担当作为、敢于直面问题、敢于监督问责,自觉担负起县委在芒康发展中的政治核心作用,不断开创新时代芒康经济社会发展新局面。

要以更务实的作风推动保持清正廉洁。带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和区党委、市委实施意见,严格遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持率先垂范、以上率下,以政治纪律教育活动为抓手,在全县范围内深入持久地开展思想作风、工作作风、领导作风、生活作风建设,引导全县干部职工深入践行党的群众路线,凝聚起推动芒康改革发展的强大合力,不断营造清正廉洁、真抓实干、风清气正的政治生态。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心