齐应海主持召开芒康县委九届46次常委(扩大)会议
2019年03月07日 10:41:51      来源:微信    
0

QQ截图20181217104031.png

12月13日,芒康县委书记齐应海主持召开中共芒康县委九届46次常委(扩大)会议。会议传达学习了近年来扶贫领域典型案例通报;听取了脱贫攻坚指挥部办公室、各专项小组的情况汇报和各乡(镇)脱贫攻坚工作推进中存在的问题和困难,并就解决提出的问题和困难作了政策解读。会议还就全县脱贫攻坚工作作了安排部署。

会上大家一致认为,打赢脱贫攻坚战是党中央交给我们的政治任务,是增强“四个意识”的具体体现,全面打赢脱贫攻坚战不仅是一项民生工程,更是政治责任;大家一致表态,坚信在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和区党委、市委的坚强领导下,有信心也有能力全面打赢脱贫攻坚战。

齐应海要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,改进作风、改进措施、转变态度,拿出超常规的勇气、毅力和办法,解决脱贫攻坚工作中的问题和困难,确保不折不扣完成党中央交给的政治任务。责任要强化、细化、不落空。各部门要担起落实的责任,科学调配力量,对照脱贫攻坚各个专项小组的工作职责,把更多的精力投入到脱贫攻坚工作上来,并指定专人开展具体工作,防止部门责任虚化、弱化。各乡镇主要负责人要对脱贫攻坚亲自部署、亲自指导、亲自过问、亲自协调、亲自督促,做到凡事盯着干、催着干。指挥要精准、清晰、不反复。县脱贫攻坚指挥部要建立精准、清晰、统一的指挥体系,精准掌握政策、规定、标准和要求,确保下发的文件、需要填写的资料等统一规范,杜绝反复要表格、要情况;加强与上级部门的沟通联系,凡事多请教、多请示、多核对,多问问方法、多掌握要领;学会科学指挥,不能反复指挥已经通知或者做过的事情,经常到基层检查,从而对症下药作出更加科学有效的指挥。目标要坚定、熟知、不徘徊。要对照“两不愁三保障”标准来开展工作,对照“十项提升工程”要求开展具体工作,对照标准来谋划和推动工作,确保硬性指标能够达标通过。四是数据要规范、科学、不折腾。要统一数据,以脱贫攻坚指挥部录入系统的数据为基准,做好再核实工作,确保数据相互印证、上下一致、左右关联。专干要稳定、专业、不调整。扶贫专干不脱贫不退出,一律不准调整、不准抽调、不准轮换,原则上在全面脱贫前不准从事与脱贫攻坚无关的其他工作,确保投入全部精力抓脱贫。同时,由县脱贫攻坚指挥部办公室在2019年年初邀请市脱贫攻坚指挥部的专业领导干部,集中对乡(镇)负责人和扶贫专干进行培训,不断提升专业素质。宣传要到户、到人、不疑虑。脱贫攻坚指挥部宣传组要创新方式方法,借助驻村干部和村“两委”班子成员深入基层向群众面对面地开展政策宣传,不断扩大政策宣传覆盖面,确保每家每户知晓政策,确保政策人人皆知。帮扶要真做、有效、不应付。县委组织部要加强干部帮扶工作的监督检查力度,对帮扶工作应付了事的现象,要严肃追责问责。

在家县委常委领导出席会议;县人大、政府、政协、法院、检察院在家县领导,县(中、区)直各单位负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长及扶贫专干列席会议。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心