齐应海带队到嘎托镇检查指导简政放权工作
2018年06月19日 12:41:52      来源:芒康县网信办    
0

截图20180619123405.png

本网消息   为确保芒康县简政放权改革试点工作顺利推进,6月12日,市委常委、县委书记齐应海率领全县15家简政放权县直相关单位主要负责人,前往嘎托镇检查指导简政放权改革试点事项下放、承接工作。县委常委、组织部部长、县简政放权改革试点工作领导小组办公室主任程勇;县政协副主席,农牧局局长扎西达瓦;嘎托镇党委、政府主要领导陪同检查

齐应海通过查看嘎托镇便民服务中心建设、服务事项办理,同办事群众交谈的方式对嘎托镇简政放权工作的开展情况进行了实地了解,并召开了座谈会。

座谈会上,齐应海详细询问了各单位、嘎托镇对所涉及事项的下放、承接进度以及在实施过程中存在的主要困难和问题,并提出要求:一要强化协调力度。各单位在事项下放过程中,要加强信息沟通协调,要切实做到让“信息多跑腿,群众少跑腿”;二要切实履行责任。做到在事项下放时,权力和责任要对等,各单位、各乡镇要充分调动干部积极性;三要建立健全体制机制。各单位、各乡镇,要下一步简政放权工作做好计划,要充分理清“放什么、接什么”,积极研究政策,建立健全体制机制;四要充分发挥基层组织作用。各基层党组织、群团组织,尤其是基层技术服务团队要充分发挥作用,切实为人民群众服务好。

县委常委、组织部部长、县简政放权改革试点工作领导小组办公室主任程勇对芒康县简政放权工作开展及下一步工作做了总结部署:一是强化工作落实,压实责任;二是把握时间节点,主动作为,勇于担当;三是细化服务流程,发挥组织作用。

截至目前,全县已建成乡镇便民中心12个,4个乡镇便民中心正在建设中,预计今年6月底正式建成并投入使用;全部52项下放事项,目前已有47项事项进驻便民服务中心,其余5项也将于6月底前全部进驻。通过开展简政放权改革试点工作,有效解决了群众办事成本高的问题,有效提升了基层组织的公信力,有效提高了农牧民群众的满意度,改革试点工作取得了阶段性成效。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心