齐应海深入日布曲集中式饮水水源地开展实地调研
2018年05月21日 10:48:03      来源:微信    
0

20180521103653.png

为迎接全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查,2018年5月19日,市委常委,芒康县委书记齐应海带领环保分管副县长尼玛次仁,水利局、住建局、环保局、嘎托镇主要负责人前往日布曲集中式饮水水源地就环境保护问题开展调研。

调研过程中,齐应海指出,水乃生命之源,饮用水水源地的安全稳定与人民群众的生命健康、芒康经济社会的持续发展、和谐稳定息息相关,做好饮用水水源地的环境保护工作是保证芒康社会经济稳定发展的重要内容。因此,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吸取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,坚持生态与经济协调发展,坚持绿色发展理念、突出问题导向,加大环境保护执法力度,集中力量解决突出环境问题,确保县级集中式饮用水源地环境安全。

针对集中式饮用水水源地保护区未划定、网围栏存在破损、公路排水沟不够完善以及环境卫生等问题,齐应海要求,环保局做好水源保护区划定,地理界标、警示标志的设立整治工作;水利局做好围栏修补以及公路排水沟整治等工作;嘎托镇做好水源区周围垃圾清理等工作;其他各部门按照整治目标要求通盘考虑,全面协作,全面、深入、细致开展专项整治工作,确保整治做到无死角、环境违法问题全部按期清零。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心