齐应海深入索多西乡检查指导工作
2018年05月21日 10:48:03      来源:微信    
0

20180521104031.png

5月15日-16日,市委常委、芒康县委书记齐应海深入索多西乡就精准扶贫、水电开发等工作进行实地调研。

在萨日西易地扶贫搬迁安置点,齐应海指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,是解决“一方水土养不活一方人”的根本举措,更是帮助贫困群众挪穷窝、斩穷根、换穷业的有力抓手。齐应海要求,乡党委政府要坚持以人为本的规划设计思路,人性化配套基础设施,科学化发展配套产业,加快安置点建设进度,确保贫困群众搬得出、稳得住、能发展,早日实现入住。

在苏洼龙水电站项目建设现场,齐应海察看了苏洼龙水电站上下游围堰、项目法人业主营地等建设进度,并听取了项目业主汇报,指出,苏洼龙水电站是中央召开第五次西藏工作座谈会,支持西藏经济社会发展若干政策和重大项目的先导工程,是“藏电外送”重大水电项目和构建国家“西电东送”接续能源基地的重要电源点,目前电站已全面进入主体工程建设阶段,各项工程有序推进。齐应海要求,乡党委政府要积极配合好建设单位,教育引导好群众按照区域市场化和规范化要求有序参工参建,全力推进电站建设,同时也希望项目单位按照国家扶贫大格局,积极参与到芒康的脱贫攻坚工作,帮助困难群众早日脱贫致富。

期间,齐应海还深入角比西村安贡公集中安置点、萨日西养鸡厂、巴塘、拉哇水电站库区等地进行了检查指导,并走访看望了角比西村驻村工作队、萨日西组建档立卡贫困户、索多西乡干部职工和学校师生。

县委常委、索多西乡党委书记段世昌,县委办公室、县经合局、索多西乡相关负责同志陪同调研。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心