齐应海深入措瓦乡调研指导精准扶贫工作
2018年05月15日 10:19:54      来源:微信    
0

措瓦乡地处芒康县北部,是全县贫困面最广、贫困人口最多、脱贫任务最艰巨的深度贫困乡。5月10日,市委常委、芒康县委书记齐应海再次深入深度贫困联系乡措瓦乡就精准扶贫工作开展调研指导,并看望慰问了基层干部群众。

“你叫什么名字,家里有几口人,家庭什么原因致贫,有多少劳动力,参加过什么技能培训,享受了国家什么政策,其他还有什么收入……”,齐应海与日许村建档立卡户群众亲切交谈,帮助群众细算收入来源,以收入对比方式,教育引导贫困群众学知识、学文化、学技能,鼓励群众靠自己的双手过上有尊严的幸福生活。

在与措瓦乡政府相关负责同志座谈时,齐应海指出,当前打赢脱贫攻坚战已进入了关键阶段,要充分认识做好精准扶贫、精准脱贫工作的极端重要性和紧迫感,把精力和资金集中到精准对接发展产业上,集中到措施精准到户上,切实以实的措施、细的办法带动贫困群众实现增收致富。齐应海强调,要对接好扶贫产业,在规模化发展上下功夫,要学会整合和规范使用资金,在发挥效益上下功夫,要坚持扶志、扶智与扶愿相结合,在解决“懒”字上下功夫,确保精准扶贫工作扎实有序推进,如期实现脱贫目标。调研中,齐应海还到措瓦乡吉日寺、日许村教学点等进行了调研指导。

县委办公室相关人员陪同调研。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心