泽仁顿珠深入木许乡调研指导产业发展及村级建设工作
2018年05月13日 16:41:02      来源:芒康县网信办    
0

本网消息  近日,市政协副主席、芒康县委副书记、政府县长泽仁顿珠先后深入木许乡木许村、阿东村就产业发展、村级组织标准化建设等相关工作进行调研和指导,并看望慰问了阿东村驻村工作队。

泽仁顿珠县长在乡政府主要领导陪同下,先后实地查看了木许村村级组织标准化建设施工现场及木许村亚拉组康巴蜜桔基地,通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式了解蜜桔的现阶段发展情况。“该蜜桔基地的种植面积是多少?蜜桔长势如何?多久浇灌一次水?还存在着那些问题?”泽仁顿珠与乡政府主要领导、蜜桔管理员进行深入交流,详细了解蜜桔工作的开展情况。

泽仁顿珠要求,一是做好蜜桔的浇水工作。基地面积较大,天气干燥,要安排专人定期对蜜桔进行浇水,确保苗子生长发育乃至成熟所需要的水分,并做好日志信息的记录;二是加强蜜桔的除草和施肥工作。除草的重点是苗子坑周围,定期安排专人负责清除杂草和施肥工作,确保桔子生长态势良好;三是做好苗子补栽工作。对蜜桔基地少部分死亡的苗子及矮小的蜜桔,进行补植补栽;四是做好管理人员的督导检查。乡主要领导要亲自过问、亲自安排、亲自查看,进一步加强对管理工作人员的督导检查次数,常抓常管,久久为功,确保工作成效。另外,对工作中存在的问题需要解决的及时反映给相关领导和部门,加以改进。

泽仁顿珠指出,实施产业扶贫,是帮助群众脱贫致富的重要措施,充分发挥产业带动的社会效益和经济效益,增加群众经济收入,巩固提升脱贫成果。

下午,来到阿东村村级组织标准化施工现场,听取了施工队代表关于工程建设进展情况,要求施工队严格按照相关程序和施工规范进行施工,确保工程质量。并对阿东村驻村工作队进行了慰问。

此次陪同检查的领导有副县长扎西顿珠、住建局、农发办、发改委等单位相关负责人。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心