昌都市委常委、芒康县委书记齐应海为全县党员干部讲党课
2017年08月27日 10:12:40      来源:    
0

本网消息 8月17日下午,芒康县召开“迎盛会、保稳定、促发展”解放思想大讨论活动部署会,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海以讲党课形式作了部署讲话。县委常务副书记、政府常务副县长王代兵主持会议。

齐应海指出,解放思想是指在马克思主义指导下打破习惯势力和主观偏见的束缚,研究新情况,解决新问题。历史的经验和先进地区发展的实践反复证明,什么时候坚持解放思想、实事求是,什么时候党的事业就兴旺发达;哪个地方的干部群众思想解放,哪个地方的经济社会就会有大的发展。芒康作为昌都对外开放的“窗口”,长期以来,我们坚持解放思想、勇于作为,在全市发展稳定各项工作中走在前列。目前,芒康发展面临着新任务、新难题,优势与劣势同在,机遇和挑战并存,“内有瓶颈、外有制约”,新形势下,要实现在全市领头领跑的发展局面,进一步深化解放思想、提升发展目标、拓展发展思路、创新发展举措已刻不容缓、迫在眉睫。

图片20.png

齐应海要求,芒康县委决定开展思想解放大讨论活动,就是要结合芒康实际,突出解决思想禁锢,确保全县广大党员领导干部思想再再解放一点,精神再振奋一点,胆子再大一点,思路再宽一点,步子再快一点。一是把思想从安于现状、不思进取中解放出来。只有心中有政策,手中才能有尺度。要认真学习政策,不能满足于一知半解、浅尝辄止,要坚持在学深学透、融会贯通上下功夫;要研究政策,要坚持在学深学透、融会贯通上下功夫,善于运用马克思主义的立场、观点和方法来研究政策,把上级政策与实际相结合,决不能本本主义、照搬照抄上级的政策;要掌握政策,不折不扣地贯彻执行党的政策,既不能采取实用主义的态度对待上级政策,有利就执行,无利就不执行,也不能随心所欲、各取所需,更不能做出违反政策的事;要运用政策,以敏锐的眼光捕捉到新机遇为县域经济发展所创造的利好空间,思考大政策、大项目所能惠及到的方方面面,分解落实到每个细致之处,在抢抓机遇、促进发展的过程中把握主动权,突出针对性,提高操作性,力求放大政策效应,不断推动发展。二是把思想从慵懒散漫、为官不为中解放出来。只有履行好岗位职责和扮演好角色,才算是肩负起了责任。一要把破除怕担责任的思想作为一种品质。在难题面前敢闯敢试、敢为人先、敢于创新;在矛盾面前,敢抓敢管、敢于碰硬;在风险面前,敢作敢为、敢担责任;在责任面前不推诿,在困难面前不逃避,切实做到知难而上不言难、迎难而上不怕难、克难而上不留难,始终保持共产党人的政治本色和优良品质。二要把破除怕担责任的思想作为一种境界。必须知责任、敢担当,始终以勇于负责、敢于担当的精神,履职尽责,干事创业,敢抓敢管、敢作敢为、敢闯敢试,切实做到不怕事、不误事、不出事。三要把破除怕担责任的思想作为一种追求,要常怀担当之志,常练担当之能,在其位谋其政,敢于探索、敢于实践、敢于负责,敢于直面改革发展中的各种深层次矛盾,挺身而出、迎难而上。三是把思想从狭隘封闭、漂浮冷漠中解放出来。哪里的经济环境好,哪里的经济就会充满活力。一要从转变职能入手,优化政务环境。一切手续由从简从快代办,实行全程跟踪服务,做到“一切围绕环境想,一切围绕环境转,一切围绕环境干”。二要从优化服务入手,提高办事效率。要坚持“特事特办、急事急办”的原则,做到能简则简,能省则省,能快则快,能并则并,建立高效的办事机制。三要从诚实守信入手,树牢诚信理念。探究建立失信约束机制,对那些严重影响形象的恶性失信案件严厉查处,让失信者得不偿失,促使县域经济发展的信用环境明显改善。四要从制度建设入手,明确工作责任。把优化经济发展环境工作纳入领导班子和领导干部政绩考核内容,细化责任目标,强化责任追究。五要从整治规范入手,严查违法行为。重拳出击,综合治理,对强买强卖、欺行霸市等到不法行为严厉查处。

图片22.png

齐应海强调,榜样的力量是无穷的,领导的实际行动就是无声命令、无形约束和无边监督。全县广大领导干部作为芒康发展的中坚力量、中流砥柱,时时为先锋,事事作表率,不仅要口头上、话语中带头,更要在行为上、实践中带头,要作解放思想的表率、转变作风的表率、推动发展的表率,确保活动不流形式,取得实效。

王代兵主持会议时,为开展好解放思想大讨论活动强调,一要看好专著。把县委推荐的《把信送给加西亚》和《世界是平的》这两本书学好、读好,做好笔记、写好心得。二是听好讲座。这次活动中,集中几天或利用周末时间组织党员干部围绕“解放思想不能只落在口号上”等10个内容开展主题讲座,广大党员领导干部要主动参与、积极讨论、共同进步。三是查好问题。围绕活动的主题,对照活动目标要求,针对不同单位、不同行业,找准突出问题,深刻反思、制定措施、认真整改,做到边学边改、边查边改、立即整改。四是比好成效。各乡镇、各单位组织开展各具特色、针对性强、形式多样的活动,使大讨论活动更加贴近工作实际,贴近基层实际,贴近党员干部实际,增强解放思想大讨论活动的针对性和实效性。

会后,齐应海还为干部职工发放了学习读本。

县四大班子、法院、检察院在家县级领导出席主会场会议,县(中、区)直单位副科级以上领导干部,嘎托镇相关负责同志,就近驻村工作队队长、寺庙管委会主任参加主会场会议;各乡(镇)党政主要领导、全体干部职工,驻村工作队队长、寺庙管委会主要负责同志参加乡(镇)分会场。

责任编辑:刁云英

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心