芒康县健全“四个机制”确保虫草采集顺利进行
2019-05-20 18:16:55      来源:善妙芒康    
0

QQ截图20190520181927.png

本网消息 为确保整个虫草采集与交易期间芒康社会大局的和谐稳定,各项虫草交易管理工作做细、做实,芒康县积极组织联户力量参与虫草采集与服务管理工作,集基层群众力量,为今年虫草采集工作顺利进行保驾护航。

“零距离”跟踪服务机制,及时掌握工作动态。为确保虫草采集工作各项措施落到实处,全县安排了由359名户长组成的95个“双联户虫草采集护卫小分队”,分别在60个虫草采挖点,采取“零距离”跟踪服务机制,积极配合各采集点工作组开展各项工作,并及时反映采挖点相关工作情况,确保第一时间掌握相关信息。

“全方位”道路管控机制,保障交通安全顺畅。全县95个“双联户虫草采集护卫小分队”积极配合公路养护员集中排查整治道路事故多发和危险路段,完善各类标志、标牌、标线,采取多项措施,消除事故隐患,保障道路交通安全,严防重特大道路交通事故发生。

“全天候”值班守护机制,确保社会全面稳定。全县共计113名户长协助驻村工作队和派出所人员开展工作,进行24小时值班守护,切实防止群体性事件的发生,确保虫草采挖期间人员安全、社会稳定。同时提前深入排查采集点各类矛盾纠纷隐患,对可能引发的矛盾纠纷隐患进行排查,并建立管理台账,对采集点出现的纠纷隐患苗头要提前介入及时化解,坚持避免矛盾纠纷的扩大化。

“全覆盖”签订责任机制,全面压实维稳责任。涉及虫草采集的乡(镇)与各村(居)签订了51份责任书,各村(居)与涉及虫草采集的联户单位签订责任书269余份。目前,涉及虫草采集的各乡(镇)已组织“双联户虫草采集护卫小分队”提前进驻各采集点,扎实做好虫草采集期间采集点的综合管理,调处采集点出现的各类矛盾纠纷,强化虫草采集点重点区域的社会面管控。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心