维色率执法检查组到芒康调研指导环保等工作
2019-04-25 11:49:31      来源:芒康县网信办    
0

1.png

本网消息 4月21日至23日,以自治区人大常委会副主任维色为组长的执法检查组莅临芒康县开展了《中华人民共和国水污染防治法》执法检查暨2019年中华环保世纪行——西藏行活动,并对人大财经农牧城建环保专委会工作开展情况、大学生就业情况,基层医疗卫生队伍建设情况进行调研。芒康县委副书记、县长泽仁顿珠,县人大常委会副主任邓有武,副县长张晓龙等陪同检查调研。

检查组通过实地察看、询问、召开座谈会的方森林生态与草原生态保护现状、废水处理情况、环境保护等相关情况,听取县人民政府相关工作情况汇报,维色要求,要加强学习,推动发展方式的转变。深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,进一步推进法律法规全面有效落实;要加快推进水污染防治法体系建设,营造良好的人居生活环境;要强化重大河流检测、重大水源点、重大项目的执法检查;县人大常委会要加强对环境保护工作的监督检查。

泽仁顿珠表态,要从政治站位的高度认识环保工作,切实把保护生态环境的政治责任担当好、履行好;要从践行新发展理念的高度认识环保工作,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,严格实行生态环境制度,坚定不移推进绿色发展;要从保护子孙后代福祉的高度认识环保工作,切实对人民群众、对子孙后代高度负责的责任担当和使命担当,保护好芒康的一草一木、山山水水。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心