芒康县举办脱贫攻坚工作标准化作业培训会
2019-04-23 16:13:50      来源:芒康县网信办    
0

1.png

本网消息 按照中央、区党委、市委的统一部署,芒康县今年要完成实现脱贫摘帽,为确保全县脱贫攻坚各项工作统一标准,不出纰漏、有序推进,近日,芒康县举办脱贫攻坚工作标准化作业培训会,县委书记齐应海出席会议。

会议主要通过县脱贫攻坚指挥部办公室和各专项组讲解培训和各乡(镇)领导干部、村(居)扶贫工作人员提问解惑的方式进行。

会议要求,全县参与脱贫攻坚工作的各级领导和扶贫工作人员要提高认识、统一思想,进一步学好、学深、学透脱贫攻坚政策内容,要培养出政策明白人;通过开展本次培训会,已明确了整改内容,在开展整改工作中要求全面按照县委书记齐应海关于整改工作“从头改、交叉改、平行改、分行业改、分层次改、明确责任改、统一标准改”的“七改”工作要求,抓好整改工作落实;行业部门严格按照上级相关政策要求进行整改,相关文件无明文规定的一律不允许更改调整;全面按照本次标准化作业中梳理明确的宣传资料模板,通过明白人讲、组织宣传组讲、结合日常工作讲的方式进行广泛宣传;今后脱贫攻坚各项工作一律由指挥部统一指挥、统一安排,在指挥部办公室未正式下发文件之前,各行业部门、各乡(镇)不得擅自整改相关工作,不得调整相关数据资料;实行考核制和通报制,考核主要以阶段性考核、年终考核、工作组考核的方式进行;通报按照优质奖、劣质惩的原则进行,为确保脱贫攻坚工作推进最后一公里,建立严格的奖惩机制。

齐应海强调,要正确对待脱贫攻坚工作和自身存在的问题。精准扶贫工作取得今天的成绩,参与扶贫工作的基层干部功不可没,各级扶贫干部的工作成绩值得肯定。同时,正因国家实施脱贫攻坚工作,无论是干部的自身作风还是工作质量、工作要求有了很大的转变,也进一步增强了干部群众“忠诚核心、拥戴核心、维护核心”的意识,更进一步改善了民生问题,作为参与扶贫工作的一线干部要正确对待、准确认识脱贫攻坚工作;要统一标准化作业是关键问题。统一思想比加班加点更关键,不能一味地埋头苦干,更要放眼长远,全局前瞻性地看待工作;统一标准比加班加点更关键,工作中要明确责任,分专业、分行业、分责任,专业工作要有专业部门归口负责;工作方法比加班加点更关键,整改工作中采用一切从头改的方法要求进行,要确定好工作方式方法,理清思路、找好门路。

县委常委、常务副县长党仁,县委常委、索多西乡党委书记段世昌,县委常委、组织部部长罗庭伟,县人大常委会副主任、帮达乡党委书记尼玛吉村,副县长尼玛次仁,副县长周富亭出席会议;县直各单位负责人,16个乡(镇)党委书记、乡(镇)长,驻村工作队长,选派支部书记,扶贫专干以及各专项小组负责人共计140余人列席会议。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心