芒康县委理论学习中心组召开第四次学习会
2019-04-18 18:52:46      来源:芒康县网信办    
0

本网消息 近日,中共芒康县委理论学习中心组举行2019年度第四次集体学习会,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海主持会议。县委常委、索多西乡党委书记段世昌,县委常委、统战部部长扎西顿珠,副县长张晓龙出席会议并发言。

会议传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十三讲关于坚持总体国家安全观的内容,进一步贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高维护国家安全的法律意识,增强国家安全法普法宣传效果。

通过学习,与会人员一致认为,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代维护国家安全、建设军事强国的强大思想武器,充分体现着中国共产党奋力开创国家安全工作新局面的伟大使命和责任担当,对我们应对国内外安全挑战、维护好国家安全和社会安定、实现全面建成小康社会具有十分重要的指导意义。

齐应海指出,必须深刻认识国家安全内涵外延、时空领域、内外因素的复杂变化,必须时刻准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,必须增强忧患意识,居安思危,时刻准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,知危图安,尽职尽责,勇于担责,着力破解突出矛盾和问题,有效防范化解各种风险。

齐应海强调,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、区党委和市委决策部署上来,进一步增强忧患意识、风险意识,聚焦重点、抓纲带目,进一步推动社会治理从“要我稳定”向“我要稳定”转变,自觉担负起维护国家安全的重大政治责任,共同推动芒康国家安全工作取得新进展新成效。

县“四大班子”在家领导、县(中、区)直各单位主要负责人、各乡镇党委党委书记、乡(镇)长共96人参加了学习会。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心