芒康县举行纪念西藏民主改革60周年文艺汇演活动
2019-03-29 17:14:49      来源:青春芒康    
0

1.png

本网消息 3月27日上午,由芒康县委宣传部牵头,联合芒康县嘎托镇、文化局、教育局、公安局等单位,在弦子广场举行了纪念西藏民主改革60周年暨西藏百万农奴解放纪念日文艺汇演,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海,市政协副主席,发改委党委书记杨瑛,县“四大班子”在家领导及县(中、区)直各单位干部职工,县城所在地嘎托镇及周边农牧民群众近600余人观看了演出。

芒康县民间艺术团带来的舞蹈《吉祥弦音》《共产党的恩情》《翻身农奴把歌唱》《芒康喜事多》《祥瑞春鼓》等节目,从不同角度向广大农牧民群众展示了芒康在中国共产党的领导下,全县各族人民在生产生活各方面的新发展、新变化、新面貌。嘎托镇农牧民群众表演的《原生态弦子》,曲孜卡乡农牧民三弦表演队带来的三弦舞《桑巴扎姆》、《吉祥的香柏树》,表达了农牧民群众对新生活的热爱和爱党爱国爱社会主义的巨大热情。芒康县小学学生合唱的《今天是你的生日》,竹巴龙第二小学教师演唱的《四讲四爱》歌曲,唱出了不忘党恩、热爱祖国的肺腑心声,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律。

活动的开展,充分展示了芒康社会稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、民生改善、生态和谐、党建加强的形象和各族群众的良好精神风貌,充分展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央高度重视和亲切关怀下,在区党委、政府,市委、市政府的坚强领导下,在重庆市和一汽集团的无私援助下,全县各族干部群众共同奋斗,奋力推进芒康各项事业取得的历史性成就和不断增强的获得感、幸福感、安全感,为进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为坚决打赢脱贫攻坚战,如期完成脱贫摘帽任务。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心