区市县三级联合检查组深入芒康县检查指导工作
2019-03-19 16:54:32      来源:善妙芒康    
0

QQ截图20190319161844.png

本网消息 为深入贯彻落实第32次全国“扫黄打非”工作电视电话会议及全区扫黑除恶打非治乱扫黄打非专项斗争视频会议精神,为深入开展反分裂斗争,统筹推进“三个专项斗争”,扎实推进2019年“扫黄打非”专项斗争,进一步巩固 “扫黄打非”净化专项行动成果,3月14日至16日,由西藏广播电视台党委委员、副台长吴兴远带队的区、市、县三级“扫黄打非”联合专项行动第六工作组对芒康县“扫黄打非”工作开展情况进行了专项检查,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海与西藏广播电视台党委委员、副台长吴兴远及检查组进行了座谈和交流,就进一步抓好“三个专项斗争”工作落实交换了意见。昌都市新闻出版广电局党组副书记、局长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任晋美、县委常委、宣传部部长李郁钾,芒康县文化新闻出版广电局负责同志全程陪同检查。

联合专项行动第六工作组在芒康期间,先后深入打字复印店、网咖、网吧、书屋、藏经店、音像制品店、快递公司、KTV、朗玛厅等进行了全面清查,实地查看芒康县“扫黄打非”工作具体落实情况,现场重点对各单位是否证件齐全、规范经营,是否经营含有国家明令禁止的非法出版物、侵权盗版出版物,是否经营含有违禁歌曲的流入传播、淫秽色情有害信息等,是否守法经营、文明经营、实名制登记等问题进行了全面清查。

期间,“扫黄打非”联合专项行动第六工作组深入芒康县“扫黄打非”领导小组办公室、文化执法大队、网信办、乡镇、学校、公安检查站、寺管会、邮政,就区、市“扫黄打非”文件精神贯彻落实情况,特别是“三个专项斗争”的部署会精神贯彻情况,以及基层“扫黄打非”工作站点推进情况进行了专项检查。检查组对芒康县“扫黄打非”工作取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作开展提出了意见和建议,指出“扫黄打非”工作作为“三个专项斗争”的重要内容,芒康各乡镇、各部门要在现有工作基础上进一步加大力度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把“三个专项斗争”引向深入,有效维护意识形态领域安全,要进一步规范各类台账、把握工作节点,形成工作主线;认真贯彻落实好上级精神,强化基层站点建设;结合实际,进一步细化工作任务,要把“扫黄打非”工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实为芒康经济社会长足发展和长治久安提供支持和保障。

此次检查,是对芒康县“扫黄打非”工作的“全面体检”,也是对芒康文化市场的综合检查,为我们做好下一步工作指明了方向。在下一步工作中,我们将继续以高度的政治自觉、良好的精神状态、务实的工作作风,扎扎实实抓好“扫黄打非”各项工作的落实,全力以赴确保意识形态领域安全,以优异的成绩,为热烈庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年作出积极贡献。

责任编辑:张琼喻

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心