泽仁顿珠主持召开九届芒康县委51次常委会议
2019-01-29 12:04:34      来源:微信    
0

QQ截图20190129121001.png

1月28日上午,芒康县委副书记、县长泽仁顿珠主持召开九届县委51次常委会议,传达学习《昌都市关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改方案》,专题研究全县巡视整改工作,并安排部署岁末年初相关工作。

会议要求,要提升政治站位,增强整改落实工作的思想行动自觉。坚持高标准敢当敢为,对巡视反馈的问题举一反三全面接受、全面整改、立行立改;坚持严要求尽职尽责,担负起巡视整改的主体责任,带头认领、带头落实整改;坚持改作风真抓真改,做到党中央、区党委、市委提倡的坚决响应、决定的坚决执行、禁止的坚决不做。要压实工作责任,有力有序推进整改落实。主动担当,切实把巡视反馈问题全面整改到位;坚持从严从实,从自身改起,一级做给一级看,确保整改任务不折不扣落实到位;各级各部门逐条认领、细化整改措施、明确整改责任,确保件件有着落、事事有回音;建立健全长效监管机制,杜绝长期存在的、反复出现的问题再次发生,做到标本兼治。要突出关键重点,确保整改落实工作取得实实在在的成效。以坚定的决心、负责的态度、有力的措施,着重抓好产业项目方面存在问题的整改工作,切实把整改落实的过程转变为推动脱贫攻坚工作的实际成效。

会议强调,当前正值岁末年初,要坚持把脱贫攻坚巡视整改工作与当前中心工作紧密结合起来,确保全县各项工作井然有序推进。要提前谋划年初工作。全面谋划和部署好年初的重点工作,为全年工作开好头、起好步奠定基础。县委组织部合理安排干部职工的轮休假工作。要抓好作风建设。广大党员领导干部带头崇廉拒腐、树立良好家风,坚决杜绝节日腐败。县纪委要加大监督执纪问责力度,严肃查处违规违纪行为。要抓好维护稳定。始终把维护稳定作为最大的政治任务和第一责任,坚持问题导向和底线思维,切实维护好社会稳定。县人社局要积极作为,确保拖欠农民工工资的问题全部得到协调和解决。要抓好扶贫领域审计准备工作。各级各部门根据市审计局来芒指导工作时反馈的问题和意见建议,认真抓好整改落实。要抓好安全生产。严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产隐患排查治理工作,确保安全生产、生产安全。要抓好项目建设的前期准备。紧盯2019年基本项目建设规划,提前把方案设计、环境评估,招投标等前期工作做深做细,确保续建项目3月底之前全部复工、新建项目全部开工。

芒康县委领导董文英、其帕、程勇、卓玛曲西、李郁钾、张斌、刘建伟出席会议,县人大、政府、政协、法院、检察院在家领导及县(中、区)直各单位负责人列席会议。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心