央广特别节目摄制组一行深入芒康县采访调研
2019-11-20 16:21:09      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20191120154110.png

本网消息   为全面展示西藏在脱贫攻坚方面取得的成就,中央广播电视总台策划了央视走基层直播特别节目《世界屋脊 告别贫困》,根据调研行程安排,11月16日至18日,由央视西藏记者站站长陈琴带队的工作组一行在昌都市委宣传调研员罗布的陪同下,深入芒康开展了为期3天的采访调研工作。

工作组在芒康期间,先后深入纳西民族乡、曲孜卡乡,围绕芒康县脱贫攻坚工作,对纳西民族乡葡萄种植、红酒产业和葡萄酒传统酿造,盐田保护、传统晒盐技艺、相关产品深加工和盐田给当地群众带来的经济收益情况,加达村村民保留的盐民旧居及农家乐接待游客创收情况,盐井中学民族特色教学、曲孜卡乡康巴蜜桔种植情况,芒康县产业园区产品深加工给群众带来的效益情况开展了全方面细致的采访调研。此次采访调研组一行,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照习近平总书记对新形势下宣传思想队伍建设提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”总要求,将镜头和笔端对准基层一线,对准广大农牧民群众,运用多种形式、多维视角,全方位展现在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央治边稳藏方略指导下,在对口援藏省市和芒康各族人民群众自力更生艰苦奋斗的努力下,全县在脱贫攻坚中取得成就,为下一步大力宣传报道芒康县贯彻落实以习近平同志为核心的党中央“加强民族团结 建设美丽西藏”等治边稳藏战略的成功实践,收集了鲜活的素材。

芒康县委常委、副县长赵洪生和县委宣传部相关负责同志全程陪同调研和采访,切实做好了协调服务工作。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心