九届芒康县委第六轮巡察工作动员部署会召开
2019-10-25 12:23:36      来源: 西藏芒康党建    
0

QQ截图20191025115141.png

本网消息 10月22日,九届芒康县委召开第六轮巡察工作动员部署会,会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实十九届中央第四轮巡视动员部署会、九届区党委第六轮巡视动员部署会、昌都市委第四轮芒康县(区)委交叉和探索县(区)委村(居)巡察工作安排会精神,部署九届芒康县委第六轮巡察工作,持续坚持和深化政治巡察,紧紧围绕“四个落实”强化政治监督,打通全面从严治党最后一公里。 

县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长董文英出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长罗庭伟主持会议并宣读《九届芒康县委第六轮巡察工作巡察组授权任职及任务分工决定》,县委巡察办负责人宣读了《九届芒康县委第六轮巡察工作任务安排》。县委第六轮巡察组组长、副组长及成员,巡察办,被巡察的5个县直单位负责人及在家干部共计82人参加主会场会议,被巡察的2个乡(镇)设分会场。

会议指出,各级各部门要充分认识巡察村(居)工作的重要意义,把思想统一到山南市委、芒康县委决策部署上来。山南市委决定在芒康县开展探索首轮村(居)巡察工作,要强化政治意识,扛牢扛稳巡察村(居)的政治责任,把管党治党责任一贯到底,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣落实好巡察要求,确保巡察监督力度不减、标准不降、节奏不变,坚决完成好市委交付的巡察任务,加大惩治群众身边腐败和作风问题力度,全面提升乡村治理能力和治理水平,以巡察村(居)工作的实际成效,强化基层党的建设,构建良好政治生态,助推乡村振兴战略顺利实施。

会议强调,要牢牢把握政治巡察定位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,交叉巡察组和县委常规巡察组紧紧围绕“四个落实”查找政治偏差;村居巡察组按照“六围绕一加强”开展巡察,着重发现“六着力一加强”方面的问题。同时各巡察组要科学合理调配力量,通过机动灵活安排,优化工作流程,提高工作效率,做到巡察准备要体现政治意识,巡察了解要凸显政治问题,巡察报告要突出政治高度,巡察反馈要体现政治水平。 

 本轮巡察共组建4个巡察组,采取“一托二”或“一托三”模式,对5个县直单位、3个重点村(居)和2个乡(镇)党委及所辖村(居)委、寺庙管委会等党组织开展巡察,巡察时间从10月底开始,到12月底结束。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心