齐应海主持召开县委九届70次常委会议
2019-10-15 17:45:11      来源:善妙芒康    
0

QQ截图20191015172725.png

本网消息 10月14日,芒康县委书记齐应海主持召开中共芒康县委九届70次常委会议。

会上,传达学习区党委《关于加强和改进机关党的建设的实施意见》及近期市委主要领导批示精神,部署贯彻意见;听取“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,第三季度党建、党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况,中央扫黑除恶第13督导组反馈问题及市级专项督导组反馈问题整改情况报告,脱贫攻坚指挥部下步工作计划,安排部署具体工作;研究从县管党费中列支“庆国庆·送温暖”走访慰问金和购买党表和党费证的费用,召开中国共产主义青年团芒康县委员会第一次代表大会,调整充实芒康县部分县级河长的有关事宜。

会议指出,全县各级党组织要把党的建设工作摆在首要位置,坚持以党的政治建设为统领,抓好机关党的建设和基层党支部建设,不断提升党建工作质量。要切实抓好党的政治建设。教育引导各级党组织和广大党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部明大德、守公德、严私德,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实抓好机关党的建设。县直各单位各部门特别是主要负责同志要高度重视支持机关党建工作,定期听取机关党组织工作汇报,定期研究机关党建工作,加强具体指导。要切实抓好基层党组织建设。准确把握新时代基层党组织建设目标任务,健全和完善基层党建工作机制,努力把基层党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。

会议要求,要按照习近平总书记提出抓“四个到位”的明确要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。要把思想认识抓到位。各级党组织要采取灵活多样的学习交流方式,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,加深对自身职责的领悟。要把检视问题抓到位。要以刀刃向内的自我革命精神深入调查研究,全体县级干部要在前期集中调研、交流意见建议的基础上进一步广泛听取分管行业、联系乡镇及对接单位对自身工作的意见。要把整改落实抓到位。要把“改”字贯穿始终,县主题办要根据问题梳理和调查研究情况,结合前期正在开展的各项专项整治工作,引导各乡镇各部门对照职责分工、承办工作找差距、补短板。要把组织领导抓到位。各级党委班子要发挥好表率和示范作用,县级领导干部要切实担负好指导责任,高标准推动主题教育走深走实。

会议还研究和部署了其他工作。

在家县委常委出席会议,县人大、政府、政协在家领导及县直单位负责人列席会议。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加分会场会议。

责任编辑:和永清

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心