芒康县开展白内障患者集中救治工作
2019-04-16 18:26:08      来源:芒康县网信办    
0

1.png

本网消息 为进一步推动全县健康扶贫大病集中救治工作,防止“因病致贫、因病返贫”的发生,近日,原昌都市人民医院眼科主任泽仁达瓦到芒康县开展为期9天的眼疾筛查及治疗工作。

期间,芒康县16个乡镇140名疑似白内障患者在县人民医院接受了泽仁达瓦医师的详细筛查诊断,并对确诊为白内障且符合手术治疗指征的50名患者(包括12名建档立卡贫困户)实施了复明手术,经过复查,手术效果非常理想。

此次集中救治工作的开展,使我县群众不离开县城就享受到了市里专家的诊治,大大的方便了群众就医,有效减轻了群众疾苦,受到了广大农牧民群众的高度称赞,同时进一步推动了健康扶贫各项措施深入实施。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心