自治区纪念西藏民主改革60周年巡回宣讲走进芒康
2019-04-12 18:29:25      来源:芒康县网信办    
0

1.png

本网消息 今年是西藏民主改革60周年,根据中央宣传部、中央统战部和自治区党委关于做好西藏民主改革60周年宣传活动有关要求,区党委宣传部专门组建了纪念西藏民主改革60周年巡回宣讲团分赴全区7市(地)及部分县区开展宣讲活动,4月9日上午,自治区纪念西藏民主改革60周年巡回宣讲团在芒康县举行了宣讲报告会,区社科院党委委员、文献信息处处长徐文华做了题为《人民的福祉历史的丰碑》的报告。县委常委、宣传部部长李郁钾主持报告会。

报告会上,徐文华着重从“民主改革改了什么、民主改革带来了什么、今天我们需要做什么”三个方面做了精彩的宣讲,报告深入浅出,寓大道理于小故事中,让受众对民主改革的前因后果,来龙去脉有了更加明确和清晰的认识,让参加宣讲报告会的干部职工及学生更加清醒的认识到今天的幸福生活来之不易,更加清醒的认识到只有坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移坚持民族区域自治制度,坚定不移贯彻党的治藏方略和习近平总书记关于治边稳藏重要论述,西藏的明天才会更加光辉灿烂,芒康的明天才会更加和谐美好。

李郁钾指出,在下一步工作中,芒康县也将围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念西藏民主改革60周年这条主线,以国务院新闻办发表的《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书为主要学习宣讲内容,在全县范围内全面开展宣讲活动。

李郁钾强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九大二中、三中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和治边稳藏的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面宣传西藏民主改革60年来西藏经济发展、社会稳定,民族团结、人民幸福的大好形势,突出宣传党的十八大以来习近平总书记关于治边稳藏的重要论述在西藏的成功实践和取得的丰硕成果,以真人真事和真情实感开展新旧西藏对比、民族团结进步、过好今生幸福生活等内容的宣讲,讲好社会主义新西藏故事,深刻揭露旧西藏的黑暗落后和残酷,深刻揭批达赖集团的反动本质,坚定不移维护祖国统一、加强民族团结,凝聚起西藏与全国一道全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章的磅礴力量。

县四大班子在家有关领导、县(中、区)直各单位在岗干部职工,学校师生代表、驻村工作、驻寺管委会代表及寺庙僧尼代表等共计320余人参加了报告会。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心