组图|西藏芒康时刻:行走横断山脉 感受四季变化
2019-04-09 15:32:10      来源:芒康旅游    
0

四月的西藏东南部,这里的春天较晚于中国大多数地方,它姗姗来迟于三月末四月初的时节,在一片雪山环绕之下桃花静静盛开。 据悉,西藏芒康第三届觉龙桃花节将在4月6日开幕。届时,游客不仅能一览藏地桃花的绝美风貌,还能参与各种精彩纷呈的民俗文化活动。

1.png

觉龙桃花沟美景。(西藏芒康县旅游局供图)

“美人不是母胎生,应是桃花树长成”这是仓央嘉措心中的藏地桃花。开阔的牧场,千万株桃树婀娜而立,春风一“撩”,花瓣飘过澜沧江,轻吻盐井盐田。等到夕阳西下,金色的光芒慢慢将皑皑雪山渲染,粉白的桃花也镶上一层金边。

这不是壁画,也绝非油画,这就是四月桃花盛开时的芒康觉龙村。

2.png

金黄和粉红相间,这是大自然的画面。(西藏芒康县旅游局供图)

觉龙村的“十里桃花”从海拔2000多米到近4000米绵延分布,随着海拔增高,花期也有所不同,整个赏花期长达1个月。桃花节期间,就将迎来盛花期。

3.png

芒康的桃花既有粉色也有白色。(西藏芒康县旅游局供图)

4月上旬,河谷里的桃花随着溪流的声音绽放,将溪流两旁的藏家村落打扮得美丽又浪漫;到了4月中旬,半山腰的桃花开了,与远处的雪山遥相辉映;到了4月下旬,山顶的桃花正是好时节,登高望远,眼前的是花团锦簇,山下是错落分布在绿油油青稞田间的藏式民居,一副秀美大气的画卷在眼前徐徐展开……

4.png

金黄的油菜花和粉红的桃花遥相呼应,绿色的青稞田是最朴素的底色。(西藏芒康县旅游局供图)

穿上古装,穿梭于桃林之间,拍上一场“粉红恋歌”的写真,这个四

月,“桃花运”围着你转。

5.png

藏族假结婚习俗。(西藏芒康县旅游局供图)

除了能赏尽桃花美景,游客还能亲自体验千年古盐田的传统技艺。住在传统藏式民居里,神秘的民风民俗大开眼界;一口一碗的加加面吃到怀疑食量。激烈紧张的比赛之余,曲孜卡小镇的温泉也“安排”上了。

7.png

野生桃花散落在藏式民居中。(西藏芒康县旅游局供图)

赏桃花观雪景游盐田,一场来自藏地“桃花源”之旅正在芒康等你。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心