芒康县妇联为“两癌”贫困母亲集中发放救助金
2019年03月11日 14:26:31      来源:善妙芒康    
0

1.jpg

近日,芒康县妇联举行“贫困母亲两癌”救助资金集中发放仪式。芒康县妇联负责同志主持仪式并讲话。

仪式上,县妇联主要负责人宣读了受助对象名单;现场对受助对象发放了救助金。此次受助对象有6人,每人发放1万元的救助资金。

下一步,县妇联将继续努力为家庭贫困的“两癌”妇女给予更多的帮助,让她们感受到来自党和政府及社会的温暖。

近年来,芒康县注重提高农村妇女建康水平和生活质量。县妇联加大对农村贫困“两癌”妇女的帮扶救助力度,将全县符合上级救助条件的贫困妇女信息录入全国妇联信息采集系统,截至目前,全县共为43名贫困重病妇女发放救助金43万元。同时,芒康县充分运用网络、微信群等媒体,采用标语、横幅、宣传栏等宣传方式,发放“两癌”防治手册200多份;我县将农村妇女“两癌”免费检查工作纳入重点民生实事项目,免费为200多名农村贫困妇女实施了两癌检查。

县妇联负责人指出,妇女健康关系到每个家庭的幸福,关系到子孙后代的发展,关系到我县“两个规划”目标的实现,县委、县政府历来重视女性健康事业的发展,尤其对农村妇女的健康是格外关注、格外关心。强调,全县各级妇联组织和相关部门要进一步强化责任意识,加大宣传力度,不断提高两癌知识的知晓率,保障两癌检查的质量,扩大两癌普查普治的受益面,乡(镇)、村妇联干部要发挥女性性格优势,多关心患病妇女,给予她们身心帮助;患病妇女要保持乐观心态,勇敢战胜病魔,以自身经历做好宣传,劝导身边的妇女树立健康生活的理念,定期体检,快乐生活,患者家属也要多加体谅、倍加关心,言语上多安慰、多劝解,行动上多陪伴、多关怀,患难与共,和睦持家。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心