芒康县组织开展县处级干部脱贫攻坚政策知识考试
2019年03月11日 14:21:43      来源:善妙芒康    
0

1.jpg

为进一步检验和巩固全县县处级干部对脱贫攻坚各项政策知识的了解和掌握程度,促进脱贫攻坚工作,推动全县干部职工深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记有关脱贫攻坚的系列重要讲话精神及扶贫开发重要战略思想,为芒康县2019年如期脱贫摘帽提供保障。根据市委组织部《昌都市县处级干部脱贫攻坚政策知识考试工作实施方案》要求,3月8日,芒康县委办、县委组织部、宣传部、县脱贫攻坚指挥部组织县处级干部与昌都市同步进行了脱贫攻坚政策知识考试。

此次脱贫攻坚政策知识考试采取闭卷的形式,重点测试了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、国务院出台的关于脱贫攻坚的系列重要文件精神掌握情况。考试期间,市委常委、芒康县委书记齐应海,市政协副主席、芒康县委副书记、政府县长泽仁顿珠进行了巡考,要求监考人员严格按照考试纪律要求,严肃考场作风,确保考试成绩的真实有效,真正检验脱贫攻坚政策知识学习效果。

通过此次脱贫攻坚政策知识考试,芒康县县处级干部进一步加深了对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚政策知识的掌握,进一步增强了脱贫攻坚的政治责任,增强了贯彻精准方略的行动自觉,提升了用活用好各类脱贫政策能力,有效推动了全县脱贫攻坚各项工作的深入开展。

此次考试芒康县共设立12个分考场(县城1个,乡镇11个),芒康县应参加考试县处级干部45人,实际参加40人。另有2名昌都市县处级干部因工作原因在索多西乡分考场参加了考试。县城分考场由县委组织部、宣传部2名工作人员组成监考组进行考试监考,共有13名县处级干部参加了考试;各乡镇分考场由乡镇纪检专干、党建专干组成监考组进行考试监考,共27名县处级干部参加考试。对于因工作原因未参加考试者及成绩不合格者,将根据昌都市委统一安排另行组织补考,所有考试试卷由县委组织部、宣传部统一阅卷并由县委组织部整理汇总成绩单上报市委组织部。

下一步,县委组织部、宣传部还将组织全县干部职工进行脱贫攻坚政策知识考试,做到不漏一人,达到乡(镇)、村居、学校、派出所、卫生院、寺庙管委会全覆盖,无遗漏,进一步有效推动脱贫攻坚政策知识的学习向纵深发展、向基层延伸,进一步营造决战决胜脱贫攻坚战的浓厚氛围,为全县脱贫攻坚工作扎实开展和如期脱贫摘帽提供强有力的思想保证、精神动力和舆论氛围。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心