王代兵主持召开县委互联网党工委民主生活会
2019年03月11日 14:18:04      来源:善妙芒康    
0

1.jpg

根据《关于认真开好全县2018年度各级领导班子及党员领导干部民主生活会的通知》要求,3月9日上午,中共芒康县委互联网党工委召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、区党委、市委决策部署落到实处”为主题,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻自治区第九次党代会和区党委九届三次、四次全会,市委一届六次、七次全委会精神,坚决做到“两个维护”,聚焦政治思想、政治纪律、工作作风、责任落实等方面进行党性分析,认真开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,坚定理想信念,改进工作作风。会议由县委常务副书记、政府常务副县长、县互联网党工委书记王代兵主持。县委常委、宣传部长、县互联网党工委副书记李郁钾、县互联网党工委委员,网信办干部参加了会议,会议还邀请了县纪委、县委组织部负责同志到会指导,部分网评员、新媒体负责人列席会议,共计20人参加会议。

会上,王代兵通报了此次民主生活会会前筹备情况,并代表县互联网党工委班子作对照检查。王代兵带头、班子成员依次进行对照检查,认真开展批评与自我批评,王代兵逐一对班子成员的对照检查进行了点评。县纪委、县委组织部到会同志作指导点评,对此次民主生活会筹备和开展情况给与了充分肯定。

王代兵代表县互联网党工委班子作总结发言,就巩固本次民主生活成果、加强县互联网党工委班子建设和深入整改落实工作提出了具体要求,要强化思想统一,把思想高度统一到党中央、区党委、市委、县委的重大决策部署上来,切实抓好互联网党建工作,着力加强基层组织建设;切实抓好互联网管理工作,着力加强网络空间治理;切实抓好互联网舆论工作,着力加强正能量宣传。要强化理论武装,坚持每月开展一次互联党工委理论学习会,坚持对照问题学、结合实际学,强化党员干部的思想武装,提高党员干部的理论水平。要强化履职尽责,切实抓好网络党组织负责同志履行第一责任人责任和党工委成员单位分工负责制度,建立健全各项工作机制,明确工作职责,形成县互联网党工委领导、各网络党组织各司其职、各成员单位亲密配合、各网络党建指导员精心指导的工作格局,夯实基层互联网党组织。要强化作风建设,加强领导干部党性教育,坚持开展集中学习、思想交流,坚持与党和人民同呼吸,与时代同进步,认真学习关于党风廉政建设、廉洁自律方面的各项规定,防微杜渐,从思想上树立正确的世界观、人生观、权力观,筑牢廉洁从政的思想防线,要坚持讲真话、务实事、求实效的工作作风,要通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿、收集好的想法建议,积极回应网民关切、解疑释惑,主动解决困难。

王代兵强调,要深刻认清问题,对照本次民主生活会存在的不足和提出的问题,一一认领,认真分析,总结归类,提出整改措施、整改期限,真正把整改工作落到实处。要督促整改,县互联网党工委要加强督导检查,督促班子成员认真整改,检查指导班子成员整改落实情况,确保整改落实取得实效。要突出实效,通过此次民主生活会,进一步认清了班子及成员存在的突出问题,要深入整改落实,切实做到转作风、守纪律、敢担当、勇作为,推动芒康县互联网发展管理工作取得新的、更大的成绩。

会上还进行了班子及成员民主生活会满意度测评,参会人员认真填写了测评表。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心