芒康县第三批教师赴渝北培训
2019年03月06日 09:58:44      来源:妙善芒康    
0

1.jpg

3月4日,芒康县第三批(第3期)德、艺、体、美教师赴渝北培训项目正式拉开帷幕。渝北区教师进修学校、芒康县教育局(体育局)相关负责人、46名学员参加了开课仪式。

开课仪式结束后就进入了紧张的培训之中,由西南大学赵伶俐教授为学员们做了“美与学校美育”的专题讲座。课堂上,赵伶俐教授以杨丽萍的舞蹈《雀之灵》、建军90周年阅兵式的短视频为切入点让学员们感受什么是美、怎样来定义美;详细阐述了美育、大美育五圈课程和美育教学的重要性,观看了留守儿童视频集锦。她强调,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛、心灵,我们教师要以德树人、以美育人。

随后,学员们分三组分别到渝北区教师进修学校听取讲座。渝北区教师进修学校音乐教研员刘启平以“唱歌教学的目标及策略”为主题为音乐组的学员们进了分享,深刻阐释了他对唱歌教学现状的认识以及做好唱歌教学的有效策略。渝北区教师进修学校王艳主任围绕“中小学体育教学设计与教学研讨”课题,从“我们的体育课出现什么问题”、优秀教学设计案例及相关视频、近几十年国内外青少年体质健康数据对比等方面让体育组学员们深入了解到体育教学设计的必要性以及体育教育工作的重要性。渝北区教师进修学校综合教研室主任周德彬以“美术课常规备课的基本要求”为课题,从美术的视觉规律、美术学习的重要性、美术教学的方式方法等方面用专业的理论知识、举例论证让美术组的学员们了解到美术的影响力与震撼力。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心