​加它村开展庆祝3·28西藏百万农奴解放纪念日活动
2018年03月29日 11:44:37      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20180328120149.png

本网消息   为进一步增强广大农牧民群众铭记历史、心怀感恩意识,更加坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心,用实际行动更好的践行党的十九大精神,按照县委的统一安排,3月27日上午,在县委宣传部的牵头组织下,县民间艺术团顶风冒雪深入到嘎托镇加它村和农牧民群众共同开展了“庆祝西藏百万农奴翻身解放59周年”纪念日活动,加它村及邻近村农牧民群众共计450余人观看了演出和聆听了宣讲。

活动中,党的十九大精神宣讲团成员江措,用通俗易懂的语句和结合自身所见所闻,深入浅出的为大家讲述了西藏百万农奴解放纪念日的由来以及其重大意义,并通过党的十九大精神宣讲和新旧西藏对比,引导农牧民群众明白“惠从何来、恩向谁报”,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,号召大家坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,旗帜鲜明反对分裂,始终做到“感党恩、听党话、跟党走”。在宣讲过程中,县委常委、宣传部部长李郁钾和工作人员为群众发放了《西藏百万翻身农奴口述史》、《习近平谈治国理政》、《芒康县脱贫攻坚政策要点解读》《芒康县文明礼仪手册》等书籍共600余册,并号召广大农牧民群众一定要铭记历史、心怀感恩,更好的从思想和行动上时刻保持与党中央步调一致,更加自觉主动的参与到保稳定促发展工作中。

宣讲结束后,县民间艺术团和加它村农牧民群众代表共同用优美的舞姿和欢快的歌声,抒发了对党和国家无限关怀的感恩深情,表达了对美好生活的向往和寄托,现场充满了欢快喜悦的欢庆氛围,《吉祥芒康》、《热弦·弦鼓情缘》等精彩纷呈的节目把庆祝“3·28”西藏百万农奴解放纪念日活动引向了高潮。参与活动的农牧民群众纷纷表示:在旧西藏我们吃不饱、穿不暖、居无定所,生活在一片水深火热之中。民主改革后,在中国共产党的领导下,我们实现了老有所养、病有所医、住上了干净明亮的楼房,生活水平和幸福指数稳步上升,我们一定带动身边人更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加积极主动的投入到社会发展和保稳定促发展中,为家乡发展繁荣作出自己应有的贡献。

全县各乡(镇)、村(居)、学校也纷纷结合单位实际,组织开展了新旧西藏对比、演讲比赛、文艺演出等形式多样的庆祝3·28西藏百万农奴翻身解放纪念日活动。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心