莽岭乡驻村工作队庆祝“3.28西藏百万农奴解放纪念日”活动
2018年03月29日 11:44:37      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   今年是西藏百万农奴解放59周年,也是西藏百万农奴解放日设立9周年,为了把党中央、区党委、政府对全区农牧民群众的关心带给全乡干部群众,在莽岭乡党委、政府的要求和号召下,上、下莽岭驻村工作队组织了多样活动庆祝节日到来,乡党政主要领导出席活动并送去节日慰问金。

3月23日上午十点整,上莽岭村驻村工作队和全村农牧民群众在村委会院内隆重举行升国旗仪式。礼毕,驻村工作干部邀请了本村德高老人引导员向村民讲述了广大西藏人民过去的悲惨经历和现在的幸福生活,大家纷纷表示深受触动。庆祝活动最后在群众演员们载歌载舞,精彩纷呈的表演中落下了帷幕。

3月24日,乡机关主要领导、下莽岭村全体驻村干部高唱国歌,共话党恩,与身着盛装的下莽岭群众共同庆祝西藏百万农奴解放纪念日。升国旗仪式后,驻村工作队队长以生动的藏、汉双语向村民讲述了新旧西藏发生的巨大变化,宣讲了党的新政策、新路线。而后,每个自然组派出一队演员,分别表演了合唱、独唱、舞蹈等节目,大家用最饱满的情感,最真挚的歌声、最热诚的表演抒发了对党的感恩之心,并由乡党政主要领导为评选出的前5名表演者颁发了奖品。最后,驻村干部和村民一起参与了抢凳子、踩气球、绑腿跑等活动,大家聚在一起,兴高采烈,欢声笑语,俨然一个幸福和谐的大家庭。

此次庆祝活动以群众喜闻乐见的节目感染人心,用朴实易懂的语言感化人心,歌颂了党的好政策,欢唱了农民幸福的新生活,密切了党群干部关系,深化了群众感党之心。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心