芒康县召开​重庆市第八批中期轮换援藏领导座谈会
2018年03月29日 11:44:37      来源:芒康县网信办    
0

本网消息   近日,县委组织部组织召开重庆市第八批中期轮换援藏干部座谈会。县委常务副书记、政府常务副县长王代兵出席本次会议并作讲话;政府常务副县长党仁主持会议;第八批中期轮换援藏干部代表及受援单位负责人作了发言。

会上,王代兵向援藏干部敬献哈达表示了热情的欢迎,并对重庆市援藏工作表达了充分的肯定和深深的谢意。他指出对口支援西藏,是中央的重大战略决策,事关实现全面建成小康社会的奋斗目标和中国特色社会主义伟大事业,对芒康具有重大的意义。他就今后的援藏工作对本批援藏干部及受援单位提出了三点要求,一要正确认识芒康。芒康县是一个块头大、底蕴深、位置好、交通畅、前景好的藏东大县;属康巴文化的核心区底蕴深厚;是进藏的第一站、出藏的桥头堡;地处214、318国道交通畅;旅游资源优势,发展前景好。二要全面融入芒康。牢记两方嘱托;牢记家乡亲人的嘱托,牢记芒康人民的嘱托,不负厚望。做到两头并进;注重学习,主动学习芒康的县情、乡情,学习高原生活工作常识。遵守规矩,严守各项规章制度。办好两件大事;尽好责,多办实事。带好头,留下一支带不走的援芒工作队。实现两种提升;提升能力,芒康的业务没有内地繁重,但也要让自己的能力得到提升。提升境界,在藏工作一定要谦虚谨慎、放低姿态。三要建设温暖芒康。芒康县各部门要通过我们的热情让援藏干部感受到温暖。一是信任他们。给予援藏干部舞台,充分考虑援藏干部人才的工作经历、专业特长,优化配置、用其所长,激发其工作的积极性和创造性。二是关心关爱他们,要一如既往地把援藏干部与芒康干部同样对待,工作上大力支持,生活上热情关心,营造良好的援藏工作和生活氛围,真心实意地与援藏干部交往交流交融。三是把握管理好他们,要与本地干部一视同仁,不搞双重标准、不搞特殊照顾;建立考核机制,对德能勤绩廉作出全面客观的评价和鉴定。

会议最后,王代兵希望本批援藏干部能够做到身体好、团结好、形象好、回忆好。并同芒康人民共同努力为实现芒康与全国全区一道建成小康社会的宏伟目标积极献计献策、贡献力量。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心