芒康县开展察芒公路建设法制宣传
2017年09月11日 17:44:57      来源:芒康县网信办    
0

本网消息  察芒公路是昌都市“十三五”规划重点建设项目,也是芒康人民群众热切期盼的民生项目,对构建芒康综合交通体系,促进地方经济发展具有重大现实意义。为确保察芒公路征地拆迁工作顺利进行,营造项目建设领域良好社会氛围,近期,芒康县副县长永久达带领县交通、民政、安监、水利、经合、治安大队等察芒公路建设协调领导小组成员单位深入措瓦乡仲日、措瓦、日许、库孜村就察芒公路建设征地事宜开展法制宣传教育活动。

协调领导小组重点宣讲了以下内容,实施芒察公路的必要性及重要性、破坏建设领域的违法性危害、征地赔付政策和相关法律法规等。进一步规范河道沙石开采秩序,严禁私挖滥采、盗采现象发生。进一步规范运输市场,参与运输的车辆必须证照齐全,具备运输许可证、驾驶证、行驶证等,对于不符合运输条件的“黑车”要坚决打击和取缔,杜绝证照不全、强行运输、强装强卸现象发生。加大资源运输市场的管理,杜绝地材随意开采、垄断地材、漫天要价、以次充好、缺斤少两、强揽工程、强买强卖等现象发生,确保昌都市地材运输指导价真正执行到位、落实到位对侵占规划红线、违反芒康县总体规划以及私搭乱建、未报先建、未批就建的建筑物,县委、县政府将坚决依法、依规予以拆除整改。芒康县委、县政府将严格按照“凡闹必究、凡和力扶、造事必惩”的原则,对阻挠、干扰和破坏项目建设领域的各类不法分子,一律严格按照《治安管理处罚法》追究其责任。

此次法制宣传教育活动成效显著,赢得了绝大多数群众的理解、支持和配合,使群众进一步明确了是非标准,认清了大局、算清了大帐,切实提高了当地群众学法、尊法、守法、用法的意识,为芒康经济社会发展营造了良好的法制环境。

在下一步工作中,协调领导小组成员单位将切实站在讲政治、顾大局、讲发展的高度,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施,进一步加大对项目建设领域的管理力度,监督各施工企业严格遵守地材市场开采、运输、使用等各项管理规定,确保项目建设领域和谐稳定。

QQ截图20170911170910.png



责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心