芒康县人大常委会召开乡(镇)人大专项工作汇报会
2017年09月04日 16:43:21      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20170903170949.png

本网消息  9月1日,芒康县人大常委会召开乡(镇)人大专项工作汇报会,会议由人大常委会副主任邓有武主持,人大常委会党组书记、主任卓玛曲西到会指导并讲话,芒康县人大常委会部分委员、16个乡(镇)人大主席、县人大办公室及专委会全体人员等27人参加会议。

会上,16个乡(镇)人大主席围绕“人大代表之家”创建及人大专项经费使用情况、乡(镇)人大自身建设、发挥基层代表作用、服务乡(镇)中心工作及目前乡(镇)人大工作中存在的困难和问题等方面进行了汇报。

会议指出自人大代表之家创建以来,各乡(镇)人大在乡(镇)党委的领导下,充分发挥代表作用,围绕经济建设中心,服务人民群众,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,大胆探索,锐意进取,各项工作都取得了明显成效。

会上,卓玛曲西强调,要坚持党委领导的原则,紧紧围绕党委中心工作,依法履职;开展好代表之家活动,同时要注重加强对代表的学习和培训工作,提高代表的履职能力;要找准工作位置,种好“责任田”,依法监督,创新作为,积极探索乡(镇)人大工作的新方法、新思路;要切实加强法制宣传教育工作和人大自身宣传工作,依靠宣传提升形象。各乡(镇)人大要用好、用活人大专项经费,做到专款专用,进一步推动乡(镇)人大工作的规范化、制度化,研究、探讨新常态下加强和创新乡(镇)人大工作的新途径、新方法和新举措,充分发挥工作的主动性、创造性和实效性,奋力开创我县乡(镇)人大工作新局面。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心