齐应海带队深入帮达乡加嘎村调研民族手工业
2017年09月01日 12:02:17      来源:微信    
0

本网消息  8月30日上午,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海带领有关部门负责同志深入帮达乡加嘎村就民族手工业助推脱贫攻坚工作情况进行调研指导。

QQ截图20170901110353.png

齐应海在实地调研加嘎村民族手工业制作开展情况,认真听取相关负责人情况汇报,对当地民族手工业工艺流程、发展规模和销售问题等进行详细了解。齐应海与当地民族手工业带头人员促膝交谈,充分肯定了他们不等不靠,发挥自己的技能和当地优势发展民族手工业工作。指出,如期实现脱贫、全面进入小康社会需要政府的扶持和帮助,但关键是要靠广大群众自力更生、发挥一技之长,用自己的双手增收致富,用技能改善生活、带动周边群众,才能持久脱贫、长期脱贫、共同致富。

QQ截图20170901110347.png

在加嘎村委会,齐应海与村“两委”班子、驻村工作队、当地民族手工业发展带头人召开座谈会,就当地民族手工业发展共谋划策,如何发展壮大当地民族手工业,促进当地增收致富等方面进行深入讨论。

QQ截图20170901110339.png

齐应海要求,芒康县脱贫攻坚指挥部要主动作为,统筹推进,加大对当地民族手工业发展扶持力度,有序解决好当地民族手工业发展无厂房、缺运转资金问题;县妇联要积极争取项目资金,为当地妇女组织发展产业提供有力的扶持;芒康县人社局要加大技能培训力度,切实把当地民族手工业做大做强。

QQ截图20170901110332.png

齐应海强调,全面打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民和全世界做出的庄严承诺。广大农牧民群众要消除“等、靠、要”思想,摒除陈规陋习,靠自己的努力改变命运,靠自己的双手创造美好明天,有尊严地过上幸福的生活。

QQ截图20170901110325.png

芒康县领导赵洪生、扎西达瓦及县委办、脱贫攻坚指挥部、人社局、住建局、妇联、帮达乡等部门负责同志陪同调研。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心