芒康县妇联考察组深入帮达乡调研妇女手工编织产业
2017年09月01日 12:02:16      来源:微信    
0

本网消息  8月29日,芒康县副县长赵洪生带领县妇联考察组深入帮达乡考察妇女手工编织产业和妇女居家灵活就业工作。芒康县妇联、人社局、电子商务有限公司负责人陪同考察。

QQ截图20170901111306.png

在帮达乡,芒康县妇联考察组与乡干部、各村妇代会主任进行了座谈,赵洪生一行先后听取了帮达乡政府负责人就各村妇代会工作开展情况汇报和各村妇代会主任就工作开展以及下一步工作计划,并肯定了帮达乡妇联工作取得的成绩。

QQ截图20170901111259.png

随后,考察组来到帮达乡加嘎村实地考察手工编织场地并深入编织户家中了解情况,听取了加嘎村妇代会主任关于本村妇女手工编织创业的相关情况汇报。赵洪生要求,加强扶持力度,切实把手工编织做实、做好。积极调动当地广大妇女的积极性和创造力,结合市场需求,生产具有民族特色的毛制品,带动广大妇女积极创业、勤劳致富。加强沟通区内外手工编织行业交流,将先进的技术、观念带进来,促进帮达乡妇女手工编织产业的发展。

最后,芒康县妇联主席表示,妇女劳动力是经济建设的重要力量,更是每个家庭致富不可缺少的重要组成部分。要引导好手工编织妇女创业就业,在全面建设小康进程中贡献力量。芒康县人社局负责人表示:进一步加强与县妇联沟通交流,为妇女手工编织提供免费培训,学习先进技术,共同努力把妇女手工编织做成形式多样、内容丰富、市场空间大的致富产业。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000080号 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212902000001号



中国互联网违法和不良信息举报中心