芒康县召开村(居)组织换届选举工作动员部署会
2017年09月12日 17:09:08      来源:芒康县网信办    
0

QQ截图20170830102852.png

本网消息  8月27日上午,芒康县召开村(居)组织换届选举工作动员部署会,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海出席并作讲话,昌都市村(居)组织换届第三检查指导组长黄展一行莅临芒康县指导会议,并作了指导讲话,会议由芒康县委常委、组织部部长程勇主持。参加此次会议的有市村(居)组织换届工作第三检查指导组成员、县村(居)组织换届工作领导小组成员、县指导检查组成员、县村(居)组织换届办公室全体成员,各乡(镇)、驻村工作队在乡(镇)分会场参会。

会上,芒康县委常委、组织部部长程勇传达8月21日昌都市村(居)组织换届选举工作动员部署会上阿布书记讲话精神,并就贯彻落实会议精神及如何有序推进村(居)组织换届工作作了讲话。统一思想,提高认识。各乡(镇)党委认真学习传达今天会议主要精神,特别是齐书记和黄组长讲话精神,自觉把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,切实增强搞好村(居)组织换届选举工作。迅速行动,狠抓落实。要认真开展“回头看”,要各乡(镇)党委、驻村工作队迅速动员部署。结合工作实际抓好落实。突出重点,严把关口。严把人事关。严把选举关。严把纪律关。

QQ截图20170830102843.png

昌都市委常委、芒康县委书记、县村(居)组织换届选举工作领导小组组长齐应海指出,强化认识,切实增强做好村(居)组织换届工作的责任感和使命感。村(居)组织是团结带领各族干部群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,一头连着方针政策,一头连着千家万户,直接联系群众、服务群众、影响群众,是党全部工作和战斗力的基础,可以说村(居)组织是推动全县改革发展稳定的关键力量。突出重点,切实高标准严要求推进村(居)组织换届工作。村(居)组织对于巩固我们执政党的地位、巩固基层政权具有十分重要的意义。如果把一个村(居)力量配强、政治可靠、作用明显,就能够带领广大人民群众,把精力放在发展上,把心思放在稳定上,把注意力放在改善民生上,基层的发展稳定才有保障、有作为、有新貌。要立足“三考”,把有文化、懂政策、协调能力强的人选进来。考文化知识水平。要坚持“三清”,把忠诚、干净、担当的人选进来。要力求“三好”,把有思路、有能力、能带头的人选进来。强化组织领导,确保村(居)组织换届工作圆满完成。全县各级各部门要把此次村(居)组织换届选举工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为履行管党治党主体责任的重要任务,按照区党委、市委的部署要求,加强领导,落实责任,精心谋划,周密部署,高标准高质量开展工作,确保换届工作圆满完成。要做到强化领导上要高度统一;责任落实上要步调一致;营造氛围上要有声有色;督促检查上要严督严查。

昌都市委村(居)组织换届选举工作第三指导检查组组长、市民政局副局长黄展就做好村(居)组织换届选举工作提出三点要求,进一步提高思想认识。要牢固树立“四个意识”,认真学习上级有关文件要求,深入领会各级领导同志的指示批示精神和讲话精神,把做好村(居)组织换届选举工作作为一件关乎实现精准脱贫,夯实党在农牧区执政地位的头等大事来抓。把握好关键环节。把发挥党组织政治优势和把关作用贯穿到设立村(居)组织换届选举工作机构,开展相关人员培训,组建村民选举委员会、动员选民登记、组织大会选举等全过程,体现到选准人、用对人、管好人的各个环节,要进一步细化工作流程和具体措施,明确进度安排、时间节点,纪律要求等,工作方案要做到时间到天、责任到人,坚持履行程序不走样,遵守步骤不减少,执行法规不变通,保证选举工作的合法性、选举过程的公开性、选举结果的有效性。认真履行职责、加强督导检查。指导检查组将牢记职责,以优良的作风扎实开展指导检查工作,切实做到“四个不放过”:对思想认识不到位的不放过,对组织领导不到位的不放过,对执行政策不到位的不放过,对履行程序不到位的不放过。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心