芒康县公安局持续深化劳资纠纷排查化解工作
2019-11-06 11:31:23      来源: 芒康警务动态     
0

本网消息 为全力做好年末劳资纠纷化解处置工作,切实维护务工人员合法权益,确保辖区社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,按照芒康县公安局党委的整体安排部署,芒康县公安局各乡镇派出所以源头预防为着力点,持续深化劳资纠纷排查化解工作。

工作中,各乡镇派出所严格按照预防为主、化解为先的工作原则,组织民警深入辖区企业单位、建筑工地等用工单位详细了解其经营状况、外来务工人员数量及资金周转、务工人员薪酬发放等情况,针对排查出来的矛盾纠纷,立即开展工作,力争早发现、早处理,最大限度将不稳定因素消除在萌芽状态。同时进一步加大对《劳动法》《民事诉讼法》等相关法律、法规的宣传力度,引导务工人员通过法律途径维护自身合法权益,避免不理智行为导致各类案事件的发生。

近期工作中,芒康县公安局各乡镇派出所调处劳资纠纷6起,切实保障了务工人员的合法权益,有力维护了辖区社会大局的持续稳定、长期稳定、全面稳定。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54212902000001号 工信部备案号:藏ICP备14000080号 网站标识码:5421290001 版权所有:芒康县人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心